Во сколько обойдется завести и вырастить ребенка по-шведски

"Дети – это дар, но все равно интересно знать, во что они обходятся", - сказала экономист банка "Сведбанк" Мария Аренгарт.

Экономисты Швеции решили подсчитать, во сколько обходится идея "завести ребенка" для обычной семьи королевства и вырастить свое чадо.

Расчеты специалистов показали, что каждый ребенок с момента рождения до выпускного экзамена (в Швеции – это случается в 19 лет) "стоит" 1 млн шведских крон (около 100 тыс евро). ну а двое детей – чуть дешевле в расчете на одного, т.е. - 1,8 млн крон.

Все расчеты экономистов основаны на средних затратах родителей на ребенка с колыбели до последнего школьного звонка. Самые большие расходы – это питание и одежда, на которые приходится половина общих затрат. Но правда, ребенок приносит и доход: государственные пособия в размере 1050 крон в месяц дают за 19 лет в сумме 233 тыс крон.

Однако самые значительные траты приходятся на первые полгода жизни ребенка – 78 тыс крон. В это время экономисты приняли во внимание и частичную потерю зарплаты - отпуск по уходу за новорожденным. Но зато в последующем годовая сумма на ребенка снижается - до 50 тыс крон, но впоследствии она повышается уже для подростков, в это время растут расходы на одежду и питание.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.