Чтобы снять стресс – деритесь подушками!

Чтобы снять стресс – деритесь подушками!
Говорят, что китайцы желают своим недругам жить во времена перемен. Это пожелание не лишено смысла. Бешеный темп современной жизни вызывает у многих людей чувство постоянного беспокойства, напряжения и неизвестности. Измученные и загнанные, мы пытаемся покорить вершину, которая не всегда по силам. Возникает типичная стрессовая ситуация.

Что же такое стресс? Это состояние можно определить, как появление необходимости разрешить конфликтную ситуацию и адаптироваться к новым условиям. Следовательно, все серьезные события жизни вызывают стресс: рождение ребенка, уход на новую работу, смена квартиры, болезнь или развод.

Кроме того, мелочи, которым можно было бы и не придавать большого значения, тоже вносят свой вклад: проиграла любимая футбольная команда, сломался телефон, обрызгал проезжавший мимо автомобиль и так далее …
Можно ли победить стресс? Можно! Один из первых советов в борьбе с этим сжигающим организм явлением такой: не копите злобу и агрессию! Позвольте себе реализовать накопившуюся негативную энергию.

Если какое-нибудь обстоятельство вывело вас из равновесия и вам очень хочется бить и крушить, не отказывайте себе в этом! Просто подыщите приемлемую форму выражения ваших эмоций. Например, вы можете разбить дюжину старых бутылок о стену ближайшей котельной, разорвать в клочья старые журналы.

При этом никто не мешает вам представлять в момент совершения яростных действий вместо неодушевленных предметов вполне конкретного человека. А в Японии вообще принято устраивать бои подушками. Супруги нещадно колотят ими друг друга, снимая тем самым накопившееся раздражение.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.