История движения Тектоник

История движения Тектоник

В начале XXI в. вечеринки в Бельгии предлагали музыку в стиле Hardtech, Hardtrance и же Euro Dance. В то время самым популярным стилем был Jumpstyle, идея которого заключалась в том, чтобы прыгать, двигая одной ногой (потом другой) взад-вперед в такт басов. Те вечеринки были похожи на современные вечеринки Тектоника. Затем эта концепция пришла во Францию, в клуб на окраине Парижа Me'tropolis. Танцевальная команда «Метрополиса» на двух вечеринках представляла бельгийский Techno, Hardstyle, Trance и Jumpstyle, тогда еще не известные парижской клубной публике. Одна из вечеринок называлась «BlackOut»; вначале ее ведущим был Mc Adrian из Radio Fg. Стиль музыки (Electro и Trance) был менее жестким и довольно коммерческим. В течение пяти лет другая вечеринка «Tecktonik Killer» предлагала бельгийский Techno, Hardstyle и Warm up electro.

Со временем вечеринка «Tecktonik Killer» приобрела популярность. Около 8000 человек приходят на каждую вечеринку, куда приглашаются самые известные ди-джеи со всего мира. Вечеринки «Tecktonik Killer» стали проводятся и в других парижских клубах.

В дальнейшем Тектоник становится торговой маркой. Начиная с 2006 года можно найти компиляции «Tecktonik Killer». Появляется одноименный энергетический напиток и широкий ассортимент продукции с символикой Тектоника: футболки, бейсболки, кофты, шнурки и т. д. Средства массовой информации, которые долгое время пренебрегали этим стилем музыки и этими вечеринками, начинают ими активно интересоваться. В Интернете появляются сотни видео из клубов с молодыми танцорами или записи данс-батлов, устраиваемых на улицах или в танцевальных школах.

Первое поколение Tecktonik носило обувь с ровной подошвой: известный Buffalo. Также обычно они одевали белые перчатки и держали во рту соску. Со временем эта «клубная культура» претерпела изменение с приходом таких общественных явлений, как реалити-шоу, рост общественных сетей типа MySpace и блогов (Caramail, Skyblogs...), а также индивидуализм и стремление быть лучшим и оригинальным. Молодые клабберы начали чаще выходить на улицы и устраивать батлы по Тектонику вне клубов, как некогда знаменитые Hip-Hop и брейк-данс батлы. Каждый клаббер стилизует себя согласно моде.

 

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.