Один шанс на миллион

Вконтакте.ru

Крупные разработчики только присматриваются к площадкам социальных сетей. Молодые программисты тем временем используют свой шанс, чтобы занять этот рынок.
К такому выводу пришли независимые разработчики, использующие платформу Flash API (набор интерфейсов) для создания популярных и прибыльных приложений «Вконтакте.ru». Их встреча состоялась 18 июня в редакции газеты «Деловой Петербург».
Плановая работа
Первым выступил Михаил Захаренков, владелец интернет-магазина «Мир будильников» и автор приложения «Бесплатные поздравительные открытки». Михаил рассказал, как, вложив 8 тыс. рублей в рекламу и хостинг и потратив 3 недели на освоение технологии Flash, он создал приложение, которое установили на свою страницу 500 тыс. пользователей «Вконтакте.ru». В июле Михаил планирует внедрить в приложение платные функции и зарабатывать до 500 тыс. рублей в месяц.
Максим Матвеев и Евгений Смирнов, разработчики приложения «Стань звездой Вконтакте!» (500 тыс. пользователей), рассказали, как важно с самого начала создания сервиса относиться к нему серьезно: «Мы, например, не можем объяснить, с чем связан взрывной рост приложения в этот день (показывают график), потому что мы были на вечеринке». На запуск приложения ушло 3 дня, деньги вкладывать не пришлось. В планах - запуск сервиса, связанного с киноафишей.
Осеннее обострение
Свой взгляд на развитие рынка приложений высказал Михаил Федоров, в прошлом разработчик игр для Facebook, а сейчас независимый инвестор. Он предложил подумать о привлечении сторонних инвестиций. «Осенью в сеть придут крупные игроки. Они перенесут готовые онлайн-игры на платформу «Вконтакте.ru» и тем самым закроют рынок для начинающих разработчиков. Единственный выход, который у вас есть, - воспользоваться сейчас помощью инвесторов, их опытом и деньгами», - считает Михаил.
Его точка зрения вызвала много споров. «Конкурировать с серьезными игроками в той нише, в которой они работают давно и имеют большой опыт, - недальновидная затея. Однако на сегодняшний момент площадка открыта для всех в равной степени. Никто не знает, что станет популярным, а что провалится. Самые серьезные бои за пользовательское внимание, на мой взгляд, развернутся в области элементарных игр, азартных игр и всевозможных сервисов знакомств», - считает Юрий Безнос, разработчик приложения «Переводчик» (640 тыс. пользователей).

Обсуждение возможностей, которые позволяют делать деньги на активной аудитории социальных сетей, вызвало неподдельный интерес у слушателей.

dpgazeta.ru

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.