"ВКонтакте" меняет процедуру регистрации

Администрация социальной сети «ВКонтакте» отказывается от введенной в феврале 2011 года процедуры регистрации по приглашениям. С понедельника любой желающий может создать аккаунт в ней. Для регистрации новый пользователь может кликнуть кнопку «Получить приглашение» на сайте и начать процедуру создания аккаунта.

Теперь она будет включать в себя обязательную привязку телефонного номера к профилю «ВКонтакте».

Ранее пользователи имели право не делиться своим номером с администрацией сети. Теперь указанный при регистрации номер будет логином, который участнику сети необходимо вводить при авторизации.

Как сообщает "Газета.ру", по словам представителя компании Владислава Цыплухина, руководство сети решило полностью уйти от привязки аккаунтов к адресу электронной почты. Это сделано для того, чтобы защитить пользователей от спама и повысить степень защиты профиля.

В феврале крупнейшая социальная сеть России, рискуя потерять часть аудитории, прекратила открытую регистрацию пользователей. Аккаунт стало возможно получить только по приглашению пользователя «ВКонтакте».

Тогда совладелец ресурса Павел Дуров объяснял ограничение на регистрацию необходимостью предотвратить появление пустых аккаунтов-ботов. Такие учетные записи используются для создания видимости массовости в группах пользователей, в том числе коммерческих.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.