Недосып куда опаснее для женщин, чем для мужчин

Известно, что хроническое недосыпание или пересыпание может привести к самым разным заболеваниям, а оптимальная продолжительность сна равна 8 часам. И вот недавно ученые выяснили, что шансы приобрести заболевания сосудов из-за недосыпа для женщин значительно выше, чем для мужчин.

В издании «Sleep» ученые сообщили об обнаружении уровней маркера интерлейкина-6, которые оказались значительно ниже у женщин, спящих всего около 7 часов.

Уровни другого высокочувствительного C-реактивного белка, который указывает на состояние сердечнососудистой системы, оказались значительно выше у женщин, которые спали 5 и менее часов.

Доктор Мишель Миллер, адъюнкт-профессор биохимической медицины из медицинской школы Уорика сообщила, что результаты исследования поддерживают идею, что короткий сон связан с увеличением риска сердечнососудистых заболеваний, и что связь между продолжительностью сна и факторами риска заметно различается у мужчин и женщин.

Она сказала также, что результаты не противоречат утверждению о пользе восьмичасового сна.

В исследовании принимали участие 4600 человек в возрасте 35-55 лет, 73% из которых были мужчины. Продолжительность сна каждого из них определялась методом анкетных опросов.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.