Тимошенко даст оценку украинской экономике только в конце года

alt
 
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала еще не раз пересмотреть макроэкономические показатели Украины, сообщает УНИАН. "Я бы просила задавать вопросы относительно выполнения макропоказателей по завершению года", - цитирует премьера украинское агентство.

По ее словам, все прогнозы, касающиеся ВВП, инфляции и других показателей до конца года являются только прогнозами и ничем более. Они будут многократно пересматриваться и на основе новых результатов будут планироваться новые антикризисные программы.

По последним данным, падение ВВП на Украине в первом квартале составило 20,3 процента, что является худшим показателем среди всех стран Европы. Инфляция с начала года достигла 8,6 процента. Для сравнения, в России ВВП в первом квартале упал на 9,8 процента.

В 2009 году Госкомстат Украины перешел с ежемесячной на ежеквартальную публикацию данных по ВВП. Официальных причин этому названо не было, но украинские СМИ, что новый метод публикации статистики принят для предупреждения паники.

Украина стала одной из главных жертв глобального кредитного кризиса. Страна испытала значительный отток капитала, а также падение экспорта из-за резкого снижения спроса на местную продукцию, прежде всего металлургическую.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.