Крупнейший золотодобытчик России раскрыл своих собственников

alt
Основными конечными акционерами компании "Полюс Золото", крупнейшего золотодобытчика в России, являются бизнесмен Михаил Прохоров и сенатор Сулейман Керимов. Им принадлежит 24,59 и 36,88 процента акций компании соответственно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документы "Полюс Золота".

По данным сайта газеты "Ведомости", в скором времени Михаил Прохоров может получить еще 3,1 процента акций и, таким образом, доведет свой пакет до блокирующего. Подробностей "Полюс Золото" не сообщает - известно только, что Прохоров сначала договорился о продаже этого пакета, но теперь сделка расторгнута.

Ранее было известно, что Керимов и Прохоров являются крупнейшими акционерами "Полюс Золота", но точные их доли не раскрывались.

В 2008 году по 35 процентов "Полюс Золота" принадлежали "Онэксиму" Михаила Прохорова и "Интерросу" Владимира Потанина. Затем российские СМИ сообщали, что Потанин продал около 20 процентов своего пакета структурам Керимова. В свою очередь, компании Керимова подали в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении 25-50 процентов "Полюс Золота". В начале июля эту сделку одобрила правительственная комиссия по иностранным инвестициям.

Заявки на покупку "Полюс Золота" в ФАС подали Михаил Прохоров и банк ВТБ. Бизнесмен также получил разрешение на сделку, а вот ВТБ антимонопольщики отказали, так как банк не указал конечных контрагентов.

"Полюс Золото" объединяет месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также Якутии. По итогам 2008 года предприятия компании произвели 38 тонн золота. Капитализация "Полюс Золота" на РТС составляет более семи миллиардов долларов.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.