Вим Вендерс пообещал доснимать 3D-фильм о Пине Бауш

alt

Известный немецкий режиссер Вим Вендерс подтвердил свое намерение завершить фильм о Пине Бауш, который он начал снимать еще до смерти знаменитой танцовщицы и хореографа

 

По признанию режиссера, концепция фильма будет изменена, но он не откажется от своей первоначальной идеи создать стереоскопический фильм, посвященный искусству танца.

"Внезапная смерть Пины Бауш лишь приостановила работу над картиной. Но ее компания продолжает функционировать, и спустя многие годы танцоры все также будут исполнять поставленные ею номера, вдохновляя зрителей по всему миру", - говорится в совместном заявлении Вендерса и членов семьи хореографа.

Пина Бауш, крупнейший современный немецкий хореограф, умерла в Германии 30 июня 2009 года.

Она была ученицей хореографа Курта Йосса, начала танцевальную карьеру в Германии и в Америке, а с 1972 года она руководила Театром танца в Вуппертале. Эксперименты в области современного танца принесли ей множество европейских наград. В июле 2009 года Пина Бауш планировала привезти в Москву на Чеховский театральный фестиваль спектакль "Семь смертных грехов" по Бертольту Брехту.

Вим Вендерс в 1984 году получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах за фильм "Париж, Техас", а его самая известная картина - "Небо над Берлином" (1987) - завоевала в Каннах приз за лучшую режиссуру.  

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.