Bank of America заплатит 33 миллиона долларов штрафа за бонусы топ-менеджерам

alt
 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обязала Bank of America заплатить 33 миллиона долларов штрафа за незаконную выплату бонусов, сообщает Bloomberg.

 

По данным SEC, руководители Bank of America сокрыли в ноябре 2008 года от инвесторов факт одобрения выплаты сотрудникам инвестбанка Merrill Lynch бонусов на общую сумму в 5,8 миллиарда долларов. В сентябре прошлого года Bank of America договорился о покупке испытывающего трудности в условиях кризиса Merrill Lynch за 50 миллиардов долларов.

Власти США заинтересовались бонусами Merrill Lynch в связи с тем, что правительство направило 20 миллиардов долларов на осуществление слияния с Bank of America. В марте 2009 года ряд руководителей Merrill Lynch получили повестки в прокуратуру Нью-Йорка в связи с расследованием законности полученных ими премиальных. По итогам 2008 года инвестиционный банк получил более 27 миллиардов долларов убытка.

В общей сложности девять крупнейших банков США, в том числе и Bank of America, который занимает первое место по объему активов, выплатили по итогам 2008 года более 33 миллиардов долларов премиальных своим топ-менеджерам. Объем средств, которое правительство США направило на помощь этим финансовым организациям в условиях кризиса, составляет 125 миллиардов долларов.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.