Женщинам разрешат приходить в церковь в брюках?

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион считает неправильным, когда приходящие в храм девушки в брюках и молодые люди в неформальной одежде «встречают окрики и ругань» вместо понимания и сочувствия.

Как сообщает в понедельник сайт ОВЦС, владыка Иларион, отвечая на вопросы телезрителей в эфире передачи «Церковь и мир», назвал такое отношение к приходящим в храм «болезнью, с которой надо бороться».

«Наши приходы и епархии в Западной Европе вообще не знают таких запретов в отношении женской одежды», - сказал архиепископ Иларион, долгое время возглавлявший Венскую и Австрийскую епархию РПЦ.

Архиерей отметил, что женские брючные костюмы производятся и на Западе, и в России уже более 80 лет, поэтому называть брюки чисто мужской одеждой уже никак нельзя. «Господь смотрит на сердце человека, а не на его платье», - уверен глава ОВЦС.

Отвечая на вопросы, он отметил также, что женщина в Церкви может занимать руководящие посты, и привел в пример настоятельниц крупных монастырей, управляющих большим хозяйством и сотнями монахинь. Абсолютное большинство регентов хоровых коллективов в русских православных храмах - также женщины.

«Другое дело, что в Русской православной церкви, равно как и в Римско-католической, женщина не может стать священником. Это связано с тем, что мы сохраняем тот церковный строй, который сформировался в первые века христианства и был установлен Самим Христом и Его апостолами», - сказал архиепископ Иларион.

По его словам, в христианской традиции священство всегда было связано со служением мужчин. «И здесь нет никакой дискриминации. Это просто различные функции - точно так же, как отцовство принадлежит мужчине, а материнство - женщине. Нельзя сказать, что женщина чего-то лишается потому, что она может быть только матерью и не может быть отцом», - сравнил иерарх, передает РИА «Новости».

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.