Красота против характера. Что важнее?

У меня много подруг, самых разных, но большинство из них (почему-то) считают себя не особо красивыми. Они как-то смирились со своей внешностью и со всеми 256 пунктами, которые их не устраивают, ухаживают за собой и красиво одеваются, но все равно комплексуют и при случае вздыхают: "Я знаю..."

Их не убедили ни мужчины, которые их любят, делают им комплименты и гордятся ими на корпоративных вечеринках, ни подруги, повторяющие, что им бы так выглядеть. Но их бесконечные комплексы, это отдельная песня.

Я же хотела написать про страшный-ужасный комплимент, который эти женщины слышали от кого-то и считают приговором. Кому-то его говорили с детства, кому-то сказали позже: "Ты такая интересная!"

Такая интересная девочка! Такая интересная женщина!

Почему-то половина женщин слышат в этом "некрасивая", додумывая к этой фразе стандартную батарею умозаключений: Была бы красивая, так бы и сказали. Но не говорят. Значит некрасивая. Но хотят сказать какое-то другое хорошее слово и говорят "интересная". Или говорят "интересная" и подразумевают, что некрасивая, но что-то в этом есть. Зато у нее есть характер, в ней есть что-то необычное, выразительное. И конечно это "зато" в данном случае означает, "за некрасивость".

Так женщины крутят и вертят это недоброе слово перед мысленным взором полжизни. И вздыхают, а некоторые вообще рыдают в подушки.

А потом проходят годы и что-то случается: "Неинтересная" становится худшим из приговоров для женщины, а "интересная" - вдруг (наконец!!!) начинает восприниматься как комплимент. Но это потом. Попозже...

Когда мы обсуждали этот феномен с подругой, она цинично заметила, что просто наступает старость, красота уходит из всех, даже из красивых, и остается либо ничего, либо, по крайней мере, эта самая интересность.

А потом мы обсудили ту же историю с мужчиной, и он сказал: "Что-то я вас, тетки, не понимаю. Все женщины по-своему красивые! Но некоторые еще и интересные, это же здорово?"

Я смеюсь и развожу руками. Божемоооой! Да чтожтакое! Всем обязательно надо стать старыми, чтобы осознать, как прекрасны они были в молодости?

А вы, дорогие дамы, слышали когда-нибудь этот комплимент?

И считаете ли вы, что он означает, что женщина некрасива, хотя что-то в ней есть?

А вы, дорогие мужчины, говорите ли "интересная" про женщин, которых считаете некрасивыми, но не хотите их обижать? Если кто-то другой скажет вам про женщину "она интересная", подумаете ли вы сразу, что речь идет о "далеко-не-красотке, но хорошем человеке"?

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.