В продажу поступили таблетки от старости

Ученые создали таблетку против старения. Пилюлю уже позиционируют как новейшее средство против старения кожи и образования морщин. По словам исследователей, всего одной таблетки ежедневно достаточно для омоложения.

Ученые, которые работали над созданием лекарства, уверяют, что испытания по замедлению процессов старения прошли успешно: пилюли действительно замедляет старение кожи. В составе таблетки - компоненты томатов, способствующие омоложению старых клеток кожи и защите молодых. В странах Европы и Южной Америки препарат уже поступил в продажу.

Разработчики в основу новинки заложили ликопен - красный пигмент каротина, обнаруженный в помидорах. Они преобразовали его в форму, которую способны поглотить человеческие клетки, затем объединили с формой витамина C и изофлавонами - химическими соединениями, извлеченными из соевых бобов. Все три компонента - сильные антиоксиданты, которые, по мнению ученых, помогают защищать ткани организма от повреждения, в том числе и от естественных процессов старения.

Разработчики испытали препарат на женской коже. В одной группе были 90 участниц в период постменопаузы, в возрасте 51-69 лет, в другой - 70 участниц со средним возрстом 45 лет. В ходе каждого этапа исследования женщин делили на дополнительные группы, одна из которых принимала плацебо, а другая - новый препарат. После полугода кожа тех участниц, которые принимали настоящие таблетки, проявила возросшие на 8,7% показатели эластичности.

Недостаток пока выявлен один - стоимость таблетки. 10-дневный курс обойдется в 25 фунтов стерлингов (около 1240 рублей). При этом разработчики утверждают, что первые результаты будут замечены не ранее чем через 3 месяца.
Ранее австралийские ученые определили, какой ген в наследственной молекуле ДНК отвечает за курчавость волос. Работа над созданием таблетки от или для курчавости в самом разгаре, сообщают «Известия науки». Работой австралийских генетиков сразу же заинтересовались косметические компании. Уже в начале будущего года в мировом центре красоты - в Париже - состоится совещание группы профессора Мартина с одной из таких компаний, название которой не раскрывается.

На этом совещании будет сделан доклад об успехах группы в создании лекарственного препарата, после приема которого волосы будут самостоятельно курчавиться или распрямляться.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.