...любовь....

Когда я смотрю в высь небесную, передо мной проплывает множество историй, возможно, когда-то произошедших на земле. Чарующая природа открывает мне тайны свои, заставляя трепетать душу и сердце.
Часто ли мы задумываемся – кто мы, откуда пришли и куда идём, что движет нами в поступках, словах, мыслях? Способны ли мы понять, о чём поют нам стихии природы? Каждое мгновение в жизни происходит множество чудес, только мы их не замечаем. Всё в мире не случайно, не случайны наши встречи, даже, казалось бы, короткие знакомства несут в себе определённый смысл,но мы,по причине своей невнимательности, проходим мимо чего-то очень важного, что было даровано судьбой…
Много веков назад, когда люди не помышляли о техническом прогрессе и не ставили своей целью покорить природу, когда на земле царили Красота, Любовь и Гармония, жил юноша. Рано утром, на восходе солнца, он каждый день приходил к морю и созерцал его величественную мощь, пытаясь разгадать Великую Тайну Воды. Душа его была чиста, он ощущал себя частью непостижимого мироздания, природа качала его в своей колыбели. Юноша возносил Господу молитвы, благодаря Его за то, что люди живут в мире и согласии, что земля даёт богатые урожаи, что природа так великолепна. Но какая-то непонятная грусть поселилась в его душе.
Однажды поутру он снова был на своём излюбленном месте, у моря. Волны тихо набегали одна на другую, как будто исполняли для него свою загадочную Песнь. Солнечные лучи, отражаясь в воде, создавали множество причудливых фигур. Они завораживали, и юноша не мог оторвать свой взор от воды. Внезапно, он увидел причудливое изображение, которое становилось всё более и более отчётливым. «Кто ты?» - юноша был удивлён. «Я душа твоя, ты грустишь, и мне очень - очень печально, но скоро это пройдёт». По зеркальной глади воды пробежала рябь, стирая изображение. Он пытался понять, что произошло, но тщетно. «Наверное, разыгралось воображение», - он поднялся и медленно зашагал к дому. Пройдя немного, за спиной он услышал лёгкие шаги. Оглянулся, и увидел девушку, стройную и красивую, как сама природа, баюкавшая и ласкавшая его. Он почувствовал, как по телу разливается тепло, услышал трепет своего сердца. И понял, что грусть исчезла из души, уступив место радости и счастью. И ощутил, что знаком с девушкой давно - давно. Подойдя, он взял её за руки. Так они стояли, глядя в глаза друг другу и молчали, чувствуя себя частичками, которые, наконец, соединились в одно целое. Они стояли и слушали Песнь Любви, доносившуюся со стороны моря.Соединение сердец, соединение душ, соединение времён...
Что это? Быль или небыль? Тайна...

Татьяна Шамбурская
миниатюра

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.