"Яндекс" удалил SMS-сообщения "МегаФона" из поисковой выдачи

СМС-сообщения с сайта «Мегафон» распространяются по Рунету с бешеной скоростью.
Личные СМС-сообщения с сайта «Мегафон» доступны теперь и в поисковой системе Google.

НТВ напоминает: сегодня утром в интернете разразился скандал — тысячи СМС-сообщений, отправленных с сайта оператора «Мегафон» попали в кэш поисковой системы «Яндекс». Для того чтобы прочитать эти сообщения, а также просмотреть номера адресатов, достаточно ввести запрос «url:www.sendsms.megafon.ru* | url:sendsms.megafon.ru* в поисковую строку.

Пресс-секретарь „Яндекса"» Очир Манджиков прокомментировал ситуацию: «„Яндекс" индексирует только открытую часть Интернета — те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, „Яндекс" не индексирует, даже если они находятся в открытой части Интернета. Это соответствует всем общепринятым нормам и правилам взаимодействия в Интернете.

В разделе отправки СМС на сайте „Мегафона" (www.sendsms.megafon.ru) в момент индексации по какой-то причине отсутствовал файл robots.txt. Насколько нам известно, сейчас администраторы сайта „Мегафона" уже установили robots.txt и закрыли этот раздел для индексации. В максимально скором времени все страницы этого раздела будут недоступны в результатах поиска „Яндекса"».

Между тем скандалом уже заинтересовался Следственный комитет. Его глава Александр Бастрыкин дал поручение провести доследственную проверку по факту утечки СМС-сообщений.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.