Белый чай


Сегодня ассортимент чая стал очень разнообразен. И самое интересное, что при всем многоцветии чая: черный, красный, желтый, зеленый, белый, все его сорта производятся из листьев одного и того же растения - чайного куста.Действительно, белый чай в последнее время особенно на слуху, что же он из себя представляет?
Белый чай собирается преимущественно в Китае, в горных районах провинции Фудзянь. Самые знаменитые сорта: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы, снежный бутон. Существуют также цейлонский белый чай (Шри-Ланка) и дарджилинг (Индия).
Примечательно, что лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают обычно ранней весной. Срывают почку с двумя листочками, которые покрыты серебристо-белыми ворсинками. Они-то и дали название чаю. Особенность обработки белого чая состоит в том, что он немного подвяливается на солнце и сразу сушится. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. С деликатными листьями белого чая требуется особое обращение и соответственно особый способ заваривания. Ни в коем случае нельзя заваривать белый чай кипятком, иначе разрушатся тончайшие эфирные масла, содержащиеся в нем. Идеальная температура для его заваривания - 60-75°С. Время заваривания не более 5 минут, после заварки белый чай имеет бледный желтый или зеленовато-желтый цвет и тонкий, цветочный, слегка «травяной» аромат.
Белый чай не только экзотичен, но и очень полезен. Благодаря тому, что чайные листочки подвергаются минимальной обработке, они сохраняют все полезные свойства. В первую очередь это катехины, которые являются мощным оружием против раковых клеток, кроме того, они укрепляют иммунную систему, борются с вызывающими инфекции бактериями и вирусами, а также со свободными радикалами, являющимися причиной процесса старения кожи. Белый чай богат фторидом, который препятствует возникновению зубного камня и кариеса. Употребление белого чая способствует кроветворению и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
В одной чашке этого волшебного напитка содержится больше витаминов и минералов, чем в порции свежего шпината, брокколи или моркови. Одним словом, не чай, а молодильный напиток.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.