«Белый гаспачо»


В жаркую летнюю пору готовить обыденные супы и борщи – просто кощунство. Если не верите – спросите у своих близких. Ведь, по сути, в жаркую пору хочется чего-то во-первых – более легкого. А во вторых – чем не повод порадовать родных чем-то особенным и изысканным. Отличный предлагаемый вариант – охлажденный миндальный суп «Белый гаспачо».
Для него нам понядобятся следующие ингредиенты:
150 г неочищенного миндаля
1 кусочек белого тостового хлеба
1 зубок чеснока
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
500 мл охлажденной не газированной минеральной воды (я использовала слабо газированную)
для сервировки:
мелко нарезанная петрушка
кусочки льда
2 грозди винограда без косточек
Способ приготовления:
Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакивает при надавливании). С куска белого хлеба срезать корочку и замочить в холодной воде. Чеснок очистить.
Миндаль, отжатый от лишней воды хлеб, чеснок и соль заложить в чашу блендера и измельчить. Затем влить уксус и оливковое масло и продолжать измельчать добиваясь почти пюреобразного состояноя миндаля, при этом постепенно подливая минеральную воду. В конце влить всю воду, тщательно перемешать и разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, положить в суп по пару кусочков льда. Подавать с виноградом без косточек.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.