Заготовки на зиму: как cделать пастилу из фруктов и ягод
05-авг, 15:52 ОтношенияПастила – прекрасный вариант заготовки ягод и фруктов на зиму. Особенно для тех, кому по состоянию здоровья противопоказано есть много сладкого. При таком способе сахара понадобится гораздо меньше, чем на варенье. Сливовую пастилу так и вовсе готовят из чистого продукта, без каких либо добавок.
Принцип приготовления любой пастилы практически одинаковый. Для начала ягоды или фрукты перерабатывают в пюре, затем уваривают, чтобы ушла лишняя влага, и сушат получившуюся массу до пластичного состояния. Готовый продукт не должен ломаться при сгибании. При этом он не пачкает рук так, как если бы вы решили взять в руки повидло или джем. Перед закладкой на хранение – с этой целью удобнее всего использовать стеклянные банки – пласты пастилы присыпают сахарной пудрой. Можно резать пастилу на порционные пастилки, а можно скручивать пласт трубочкой, отрезая кусочки по мере необходимости. Но все по порядку!
Подготовительный этап - наиболее трудоемкая часть всей работы. Переработка ведра груш займет два часа времени, а пастилы в итоге получится с гулькин нос. И все-таки, ее производство имеет смысл. Лакомство получается настолько концентрированным, что съедается оно не так уж быстро. Конечно, при условии, что в доме нет детей…
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.