Правила культуры за столом


Не разговаривайте со ртом, полным еды. Лучше тщательно прожуйте, и только потом отвечайте на вопросы. Не кусайте сразу большие кусочки. Хлеб отламывают ломтиками и только потом приступают к потреблению. Мясо не разрезайте крупными кусками. Лучше отрезайте кусочек мяса только после того, как употребили предыдущий. Тогда оно на вид будет красивым и теплым. Птицу ешьте с помощью ножа и вилки, а не руками. Разрешается взять птицу руками, когда вилкой невозможно. И кости из рыбы извлеките с помощью вилки, если такие есть. Помогайте себе пальцами, но не нужно их потом облизывать, для этого используйте салфетку. Когда потребляете котлету, яичницу или сырники нож будет лишним. Их легко можно есть вилкой. Такие блюда, как макароны или картофель можно есть вилкой с помощью корочки хлеба. С ножа есть опасно, можно пораниться, а также утратить хорошее мнение окружающих о себе. Нож нужно держать в правой руке, а вилку в левой. Такие правила этикета. Имея возможность употребить блюдо вилкой, не стоит пользоваться ложкой. На тарелку не выплевывают косточки после компота. Правильно будет сначала поднести ложку ко рту, а потом сплюнуть в нее, и только потом выбросить на тарелку. Не выбирайте крупные куски, берите крайние, чтобы быть вежливым с соседями по столу. Не имея возможности взять блюдо, которое находится слишком далеко от вас, не пытайтесь дотянуться, попросите передать вам блюдо.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.