Пирожные «Мишка на Севере»


Хочу к вам сразу со вкусняшкой. Отличный рецепт, который не требует каких-то уникальных продуктов, всё очень легко и быстро. А вкуснооооо.....
Тесто
3 желтка
2 /3 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. л. соды, погашенная уксусом
Начинка
3 белка
1 /2 стакана сахара
250 г грецких орехов
Глазурь (помадка)
1 /4 стакана молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
50 г сливочного масла

Способ приготовления
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.

Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получится высокие бортики.
Выложить на корж половину белково-орехового крема.

Оставшееся тесто разделить ещё на две части. Одну из них раскатать и выложить на крем. Я не раскатывала, а руками формировала лепёшечки и вылкладывала их на крем. На фото видно как это было.
Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипнуть.

Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут.

Готовим помадку
Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения. Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.

А потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся обалденно нежным ореховым вкусом!

Приятного аппетита!

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.