Приготовление и полезность брокколи
12-дек, 02:06 КулинарияНе всегда можно обеспечить наш рацион блюдами из капусты брокколи. Она довольно нежной структуры, и легко поддается термической обработке, многие боятся пресного вкуса, но это результат неверного приготовления. Брокколи содержит множество витаминов, входит в состав диетических блюд и обеспечивает здоровое питание. К витаминному составу относятся, ретинол, витамины группы В и С. А также, капуста богата калием, кальцием, фосфором, натрием и железом, клетчаткой. При кулинарной обработке брокколи, витаминный и минеральный состав уничтожается на половину, этому есть альтернатива. Ее можно есть сырой в любом салате и с добавлением различных соусов для диетического питания можно воспользоваться пароваркой. Если намерены варить капусту, то не более трех-пяти минут, окунув ее в кипяток. Также капуста украсит блюда из картофеля, подойдет к гарниру.
Для улучшения вкуса, можно использовать различные соусы, приправы. Также можно готовить супы с участием брокколи, предпочитая овощной состав. Дети не очень любят есть такую капусту, ведь на вкус она не очень приятна. Дети любят сладкое, вкусное и красивое. Таким образом, можно украсить блюдо и добавить иные ингредиенты, чтобы им понравилось. Также можно выложить что-то интересное на тарелки с участием брокколи.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.