Суп из лесных грибов

После дождя необходимо идти в лес и собирать грибы, после чего можно их засушить на зиму или сварить вкусный супчик из лесных грибов. Для приготовления понадобится: лесные грибы (500 грамм), сливки (20% 300 миллилитров), сливочное масло (50 грамм), растительное масло (2 столовых ложки), мука (3 столовых ложки), чеснок (1 зубчик), чебрец (1 веточка), перец и соль по вкусу, вода (1 литр). Приступим к приготовлению: лесные грибы переберите, очистите, помойте и обсушите. У грибов отделите шляпки от ножек, и по отдельности мелко порежьте, чеснок порежьте на 2-4 части. Ножки грибов залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой, на протяжении двадцати минут, потом добавьте веточку чабреца и чеснок. Измельченные грибные шляпки посолите и обжарьте на сильном огне под крышкой 5-7 минут. Сцедите со сковороды в кастрюлю с бульоном образовавшийся грибной сок, добавьте на сковороду оставшееся растительное масло, готовить грибы, помешивая, десять минут. Переложите обжаренные грибы со сковороды в суп примерно за 10 минут до конца варки. Удалите чабрец и чеснок. Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 3 минуты. Затем влейте бульон, перемешайте и готовьте соус еще 3 минуты. Добавьте соус в грибной суп, снимите с огня и слегка остудите. Суп из лесных грибов взбейте блендером, доведите до кипения, влейте сливки, посолите и поперчите.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.