Лазанья с семгой

Вкусным блюдом на обед будет лазанья с семгой. Для того, чтобы ее приготовить, необходима семга (600 грамм), лист для лазаньи (6 штук), морковь (1 штука), стебель сельдерея (1 штука), зубчик чеснока, укроп, шпинат, молоко (500 миллилитров), сливочное масло (50 грамм), моцарелла (150 грамм), пармезан (100 грамм), мука (3 столовых ложки), растительное масло (2 столовых ложки), сухое вино (50 миллилитров), перец и соль по вкусу. Овощи помойте и почистите, морковь потрите на средней терке, сельдерей мелко порежьте, чеснок пропустите через чесночницу. Обжарьте овощи на сковороде в разогретом растительном масле на протяжении пяти-шести минут до мягкого состояния, потом добавьте белое вино и обжарьте еще пару минут. Молоко разогрейте до кипения, на сухой сковороде немного обжарьте муку, добавьте к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривайте одну минуту до образования однородной массы. Продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влейте в нее горячее молоко и доведите до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех и перец. Когда соус загустеет, снимите его с огня, измельчите зелень. Филе семги порежьте небольшими кусочками. Смешайте семгу с зеленью, посолите, поперчите, залейте растительным маслом и перемешайте.
Листы теста для лазаньи отварите в подсоленной воде, выложите на дно смазанной маслом формы для запекания половину листов лазаньи. Смажьте соусом, выложите обжаренные овощи, сверху - семгу, посыпьте тертой моцареллой, смажьте соусом и накройте оставшимися листами лазаньи. Залейте соусом, посыпьте тертым пармезаном, накройте фольгой и отправляйте лазанью с семгой в разогретую до 200°С духовку на 30 минут, снимите с формы фольгу и выпекайте еще 10 минут.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.