Как выбрать сладкий и вкусный арбуз

В отличие от других ягод, спелость арбуза определить не просто. Тем более что новые санитарные правила запрещают продавцам арбузов держать на прилавке разрезанные пополам плоды, а также вырезать из них кусочки «на пробу». К «народным» признакам спелого и сочного арбуза относят насыщенный зеленый цвет, глухой звук при постукивании и сухой хвостик. Но другие знатоки уверяют, что лучше, когда на стук слышен звонкий отклик, а специалисты отмечают, что хвостик у арбуза сохнет 2-3 недели, а значит, ягода с сухим хвостиком может быть совершенно не свежей.

Вообще, родиной арбузов являются африканские пустыни, поэтому им по душе сухая жара. Этим и объясняется несладкость турецких и иранских арбузов, выращенных во влажном климате средиземноморья. А вот оренбургские и астраханские арбузы растут почти в естественных условиях – сухо и много солнца. Бахчевые в этих областях начинают созревать примерно к середине июля. Накиньте еще пару недель на сбор урожая и сортировку, и еще пару недель на доставку. И получается, что эксперты правы: чтобы не ошибиться с выбором и приобрести созревший и сладкий плод, нужно дождаться конца лета.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.