Четыре правила композиции из комнатных растений

Четыре правила композиции из комнатных растений

Думаю, что никто не будет возражать, что наши с вами стандартные квартиры становятся намного привлекательнее, когда их хозяева устраивают маленькие зеленые или цветущие острова на полках, столиках, полу, подоконниках. Называйте это зимним садиком или композицией, главное, учитывайте некоторые особенности их составления и размещения в интерьере.

Правило первое - растения должны располагаться живописными компактными группами, а не быть хаотично «раскиданными» по комнате.

Правило второе - в композиции будут органично смотреться только те растения, которые в естественных условиях произрастают в одном климатическом поясе. Странно было бы наблюдать рядом, например, хвойные и кактусы. Кроме того, соседство обитателей одной климатической зоны облегчает уход за ними, потому что они требуют примерно одинаковых условий содержания.
Например, обитатели тропиков-субтропиков любят влажный воздух, умеренную температуру без резких колебаний, рассеянный свет. В этой группе наиболее известны фикус, пальма, драцена, папоротники, цитрусовые.
Если же вы любите пейзажи пустыни садик можно выдержать в "мексиканском" духе. Населите его кактусами, молочаем, юкками, агавами и обеспечьте им требуемые условия: сухой воздух, максимальное освещение и тепло. Рядом с кактусами можно живописно разместить красивые камни, посадить игрушечных индейцев и такой уголок для отдыха принесет вам много приятных минут.

Третье правило - цветочная композиция должна соответствовать размеру помещения, где она находится. Чем больше помещение, тем, соответственно, большую группу растений можно в нем представить.

Четвертое правило - домашний садик должен гармонировать с интерьером, поэтому при его создании нужно учесть не только размер помещения, но и цвет стен, стиль жилья. Так, на фоне темных стен желательно в качестве основы выбирать флору с ажурным силуэтом, пестролистные и золотистые формы.
В светлом помещении основу могут составить растения с темной плотной листвой, например, фикусы. Они же станут скелетом композиции для оформления классического интерьера.
Для современных интерьеров больше подойдут растения с экстравагантным или экзотическим обликом. Считается, что чем наряднее обстановка, тем проще должны быть растения. И наоборот.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.