Как правильно есть фрукты и ягоды


Бананы очищаем от кожуры, едим ножом и вилкой, отрезая кружочками.
Апельсины можно (теоретически) чистить ножом и вилкой, как яблоки и груши. Но в случае с апельсинами это потребовало бы таланта циркового артиста. Так что, обращаясь к практике, чистим апельсин следующим образом: надрезаем кожуру крестообразно, снимаем ее и разделяем на дольки. Ни апельсины, ни мандарины, не чистят спиралеобразно!
Грейпфрут подается разрезанным поперек, середина отделяется от кожуры, но остается внутри. Посыпаем сахарной пудрой и едим ложечкой.
Черешни и вишни берем за веточку и отправляем в рот. По возможности незаметно выплевываем косточку в кулак, а затем на свою тарелку. НЕ выплевываем косточки прямо в тарелку! Не собирает их в пепельнице!
Аналогично можно поступать с виноградом, если не любите семечки и кожуру. Но виноград, как правило, съедают целиком.
Сливы разламывают пальцами, косточки кладут на тарелочку.
Клубнику следует подавать очищенной, без зелени. Некрасиво раздавливать на тарелке клубнику, поданную с сахаром и сметаной. Образовавшаяся масса выглядит не очень эстетично. Сказанное относится и земляники.
Дыня не любит ножа. Пользуемся ложечкой.
Арбуз прямо-таки просит, чтобы его ели самым примитивным способом, т.е. держа сочный ломоть двумя руками. Не поддавайтесь искушению! Полукруг арбуза следует положить на тарелку, отрезать ножом кусочек и, освободив его от семян, на вилке отправлять в рот.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.