Цветочная косметика


Цветы и травы – это не только приятные чувства, ароматы, но и прекрасное «средство» для поддержания молодости и красоты. Вы удивитесь, но это растения, которые, можно сказать, находятся у нас под носом.
Средство из лепестков роз можно назвать волшебным. Оно прекрасно для ухода за чувствительной кожей. Лепестки роз богаты на натуральные жирные кислоты, которые обладают заживляющим эффектом.
Цветы календулы содержат флавоноиды, каротиноиды, витамин С, эфирные масла, калий, магний и много других полезных веществ. Недаром ценные свойства этого цветка известны уже много лет. Они оказывают антибактериальное, очищающее действие. При трещинах на стопах рекомендуют делать компрессы из настойки календулы, разведенной в воде.
Орхидею используют не только в парфюмерии и косметике, но и в кулинарии – как ароматическую добавку. Она содержит много витаминов и аминокислот, которые помогут сохранять кожу гладкой.
Чтобы кожа лица была ровной – необходимо утром умываться настоем из свежей крапивы.
Например, маска из мяты или розмарина, поможет сохранять кожу чистой. Необходимо смешать 2 столовые ложки биойогурта, нарезанную зелень и измельченные геркулесовы хлопья. Кашицу нанести на кожу лица и шеи на 5 минут, затем смыть водой.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.