Единственный выход для Бодрунова - отставка по собственному желанию

Ведущая "Петербургского часа": Единственный выход для Бодрунова - отставка по собственному желанию
Руководитель проекта "Петербургский час" Татьяна Александрова не принимает извинения

 председателя КЭРППиТ Сергея Бодрунова, которые были опубликованы на сайте комитета лишь после того, как их анонсировала губернатор.

Ведущая "Петербургского часа" не оставляет надежды, что Бодрунов подаст заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщила Татьяна Александрова, комментируя извинения главы КЭРППиТ, появившиеся накануне на сайте комитета, сообщает ЗАКС.Ру.

– Это единственный для него, на мой взгляд, логичный, правильный, красивый выход из ситуации, в которую он сам себя загнал, настаиваю, сам себя загнал. Мне довольно странно, что для того, чтобы "осознать" – это я сейчас цитирую то, что прочла на официальном сайте КЭРППиТ – человеку понадобилось столько времени, служебная проверка Смольного и разговор с губернатором, считает Александрова.

По ее мнению, Бодрунов – единственный, пожалуй, из участников этого конфликта, которому не нужны были ни дополнительные расследования, ни доказательства – он сам помнит, что там было. Поэтому мог осознать гораздо раньше и подать заявление об отставке.

– На мой взгляд человек не только свой имидж и свою репутацию испортил навсегда, но и имидж исполнительной власти, – считает Татьяна Аркадьевна. Она отметила, что на сайте  КЭРППиТ довольно цинично сказано про "упреки в адрес журналистов и сотрудников программы".

– Это были не упреки, это были угрозы – я на этом настаиваю. Наличие угроз было подтверждено и в ходе служебного расследования, которое проводили в Смольном, – заявила она.

По ее словам, они еще обсудят и подумают, как вести себя дальше, но извинения в такой форме и такого содержания приняты ими не будут. О чем они сегодня скажут в эфире.

Соведущий Татьяны Александровой в программе "Петербургский час" Алексей Суханов заявил:

– Я могу сказать лишь одно: за то, что было учинено, так не извиняются, - отметил он. - Это все равно, что я сейчас на вас накричу, а вечером приду домой на кухню и тихо перед вами извинюсь. Это, примерно, то же самое. И почему мы должны принимать извинения, о которых нас никто не поставил в известность. То есть мы об этом узнали через какие-то другие источники. Нам звонят и говорят: "А вы знаете, что перед вами Бодрунов извинился?" Как это так? Я, если на кого-то накричу или кого-то оскорблю, приду и скажу: "Извини меня, пожалуйста". А так не извиняются. Хотя, если бы он приехал, то это был бы другой вопрос.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, скандал с участием главы КЭРППиТ разразился в связи с информацией, появившейся в СМИ, о том, что Сергей Бодрунов после эфира программы "Петербургский час пик" якобы бурно возмущался передачей: вопросами и поведением ведущих.

В связи с этим губернатором была иницирована служебная проверка. По официальным данным служебной проверки выяснилось, что чиновник действительно вел себя не в рамках приличий, однако аудиозаписей, подтверждающих произнесение им именно этих слов, обнаружено не было.

Однако чиновник признал, что форма и тон его общения с журналистами и сотрудниками программы и его оценка их действий были неадекватными, но подчеркнул, что «в процессе освещения инцидента некоторые СМИ бездоказательно приписали мне фразы, смысл которых оскорбителен для петербуржцев. В связи с этим я оставляю за собой право обратиться в суд», — заявил господин Бодрунов.

Кроме того, по мнению главы КЭРППиТ, он не понесет какие-либо репутационные потери от этой истории.

- Я не собирался делать чиновничью карьеру, и она будет недолгой. У меня ограниченный по времени контракт для решения антикризисных задач, после исполнения которого я вновь вернусь в бизнес, - сообщил Сергей Бодрунов.

Источник: gazeta.spb.ru

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.