Сергей Бодрунов: "Такой ход событий мог быть заранее спланирован"

Набрал обороты скандал между сотрудниками телекомпании "Петербург–Пятый канал" и председателем КЭРППиТ Сергеем Бодруновым. На одном из интернет–сайтов со ссылкой на имеющуюся в распоряжении журналистов аудиозапись было рассказано о том, что после записи передачи "Петербургский час" 8 апреля Сергей Бодрунов поругался с ведущими. 
Сергей Бодрунов якобы обвинил журналистов в "непрофессионализме" и пригрозил увольнением после того, как купит Пятый канал, излагает интернет–ресурс содержание аудиозаписи. Это стало третьей по популярности темой обсуждения в блогосфере.

Сотрудники телеканала во главе с директором Дирекции городского вещания Пятого канала Татьяной Александровой направили докладные о произошедшем своему руководству и вице–губернатору Михаилу Осеевскому. В аппарате Михаила Осеевского вчера сообщили, что этот документ получен и по фактам, изложенным в нем, уже начато служебное расследование.

Руководство Пятого канала отказывается комментировать инцидент, лишь официально подтверждая, что "факты, изложенные в Интернете, cоответствуют действительности".

Получить саму запись спора Сергея Бодрунова с журналистами Пятого канала "ДП" не удалось. Не подходила к телефону и Татьяна Александрова.
 
Свою оценку произошедшего в блиц–интервью "Деловому Петербургу"  дал Сергей Бодрунов. Скандал, полагает он, может быть связан с недовольством некоторых бизнесменов его отказом лоббировать их интересы.

"ДП": Как вы сами оцениваете эту ситуацию?

Сергей Бодрунов: Я удивлен ею, ведь с момента инцидента прошло довольно много времени. Для выноса конфликта на обсуждение широкой публики выбрано время, когда я находился в командировке. Думаю, такой ход событий мог быть заранее спланирован.

В эфир Пятого канала меня пригласили для разъяснений плана антикризисных мер правительства. Суть была в том, чтобы донести до людей шаги, которые намерен предпринять Смольный для нивелирования негативных последствий кризиса в городе.

Всего за 10 минут до эфира меня предупредили, что у передачи "сменился формат" и это будет не мое объяснение, как я ожидал заранее, а некое шоу, к чему я был не готов. После передачи, где мне так и не дали возможности высказаться, я встал и пошел к выходу. В коридоре меня догнал один из корреспондентов и попросил дать свою собственную, человеческую оценку произошедшего в студии.

Я дал понять, что ожидал более серьезного подхода к обсуждению экономических вопросов и хотел бы, чтобы мне оппонировали не случайные люди, а профессиональные экономисты. Именно в контексте низкой экономической подготовки ведущих я и говорил, упрекая их в непрофессионализме.

"ДП": Действительно ли вы угрожали журналистам увольнением и пообещали купить канал?

Сергей Бодрунов: Мне был задан вопрос, что я, как человек, а не как председатель комитета, то есть без административного ресурса, могу сделать для повышения профессионализма ведущих. Чисто теоретически я сказал, что любой человек может купить любую компанию и уже на правах владельца внедрить стандарты, которые ему кажутся правильными. Разумеется, я не угрожал никому увольнением и тем более не собирался делать предложения владельцам Пятого канала о его покупке.

"ДП": После обострения скандала прозвучали предположения о вашей возможной скорой отставке.

Сергей Бодрунов: Я шел на работу как антикризисный менеджер, и меня пригласила сама Валентина Матвиенко. Когда она решит, что необходимость во мне пропала, я снова вернусь к своему бизнесу. Пока что я не вижу предпосылок к этому. Моя команда сформировала определенную программу, она утверждена, и до ее реализации, то есть до того, как экономике города перестанут угрожать последствия мирового экономического кризиса, я не собираюсь покидать свой пост.

"ДП": С чем, по-вашему, может быть связан скандал?

Сергей Бодрунов: Я не думаю, что на Пятом канале работают непрофессионалы с точки зрения журналистики. Так что, возможно, ситуацию просто используют те, кто недоволен нашими антикоррупционными шагами и наведением системности и большей открытости в работе правительства. Извне, из бизнеса, мне уже поступили предложения покинуть комитет.

Я ожидал, что будут непростые ситуации и с прессой, и с представителями бизнеса (я не буду их называть), которые ожидали найти во мне лоббиста своих интересов, но не нашли. Мне уже многие люди сказали, что это моя ошибка, что я могу сгореть, если не буду отстаивать интересы конкретных бизнесменов. Но я занимаю твердую позицию - поддерживать не конкретные бизнесы, а отраслевые ассоциации, все отрасли в целом, а не кого-то конкретно, и это принципиально.


Денис Лебедев
dp.ru


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.