Первый случай смерти от гриппа A/H1N1 подтвержден в Европе

грипп A/H1N1

Первый случай летального исхода в результате заражения гриппом A/H1N1 зафиксирован в Европе - в Шотландии, сообщил журналистам представитель шотландского правительства.

По состоянию на 14 июня, на территории Великобритании было зафиксировано 1 тысяча 226 случаев инфицирования. Наибольшее число заболевших отмечено в Англии - 752, на территории Шотландии вирус обнаружен у 463 человек.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 74 странах мира зарегистрировано 29 тысяч 669 случаев заражения людей новым вирусом, из них 145 случаев - с летальным исходом (в Мексике - 108, в США - 27, в Канаде - 4, в Чили - 2, в Коста-Рике, Колумбии, Доминикане и Гватемале - по 1).

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1, сообщила генеральный директор Организации Маргарет Чэн на пресс-конференции. Решение повысить уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до наивысшего было принято в четверг после консультаций с экспертами чрезвычайного комитета ВОЗ.

Пандемия гриппа носит умеренный характер, но может продлиться долго, отметила глава ВОЗ.

Чэн заявила также, что Всемирная организация здравоохранения в связи с пандемией гриппа не рекомендует закрывать границы и ограничивать передвижение людей, товаров и услуг.


ЛОНДОН, Елена Пахомова
rian.ru

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.