Шенген по-новому

Европейский совет одобрил единые правила выдачи краткосрочных виз для въезда в шенгенскую зону. Документ вступит в силу в середине 2010 года. Введение нового "Визового кодекса" будет происходить поэтапно. В частности, правила предусматривают, что граждане должны будут лично обращаться за визой в консульские службы.

При первичном обращении они будут сдавать отпечатки пальцев, которые поступят в единую базу данных государств ЕС. Будет введен общий для всех государств еврозоны перечень документов для получения шенгенской визы и установлены единые сроки рассмотрения  просьб граждан - 15 календарных дней. В случае отказа в визе консульское учреждение должно будет объяснить причины своего решения.

Краткосрочная виза будет стоить 60 евро для  лиц от 12 лет и 35 евро для детей от 6 до 11 лет. В документе предусмотрена категория лиц, которые смогут получить визу бесплатно.

Однако, как утверждает пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, россиян эти правила пока не затронут, поскольку между Россией и ЕС заключен отдельный договор об упрощении визового режима для наших сограждан. Стоимость шенгенской визы для россиян сейчас составляет 35 евро.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.