На бывшего руководителя Жерома Кервьеля завели дело

alt
 

Комиссия по финансовым рынкам Франции заподозрила бывшего руководителя департамента корпоративных и банковских инвестиций банка Societe Generale Жан-Пьера Мустье (Jean-Pierre Mustier) в совершении инсайдерских сделок. Об этом сообщает Agence Frace-Presse со ссылкой на заявление банка.

 

В сообщении говорится, что Мустье отрицает обвинения в свой адрес, но, тем не менее, покинет Societe Generale до конца года. Расследование дела началось в январе 2008 года, в то же время, когда стало известно о махинациях трейдера Жерома Кервьеля, начальником которого в тот момент был Мустье. Ранее сообщалось, что финансовые регуляторы доводили до сведения Мустье информацию о странностях в поведении трейдера, действия которого нанесли банку ущерб в 5 миллиардов евро, однако тот не предпринял никаких действий.

Также в незаконных операциях подозревается независимый директор Societe Generale Роберт Дей (Robert Day), которого уже обвиняли в инсайдерской торговле в связи с делом Кервьеля. О том, собирается ли Дей последовать примеру Мустье и покинуть банк, не сообщается. Ранее руководство Societe Generale опровергало все обвинения в адрес своего независимого директора.

Дея подозревали в том, что он, зная о нанесенном Кервьелем ущербе, продал крупный пакет акций компании за несколько недель до того, как официально было объявлено о раскрытии крупной махинации. В чем именно обвиняются сейчас Дей и Мустье и связано ли расследование с делом Кервьеля, не сообщается.

В ходе расследования аферы Кервьеля было установлено, что руководство трейдера не было осведомлено о его операциях и не понесет наказания за махинации. Следствие по делу трейдера было завешено в январе 2009 года, однако суд до сих пор не состоялся.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.