Мужчины мечтают о девственнице?

Казалось бы, все для этого есть - внешние данные, образование (два высших и МБА), не бедна. Я никогда не была обделена мужским вниманием, но почему-то все обрывалось. Кто-то скажет: слишком требовательная. Нет, нет и нет. Просто я хотела именно полюбить. И я встретила такого человека. Он тоже любит меня. Познакомил со своей мамой, говорил о детях.

Однажды он деликатно осведомился, девственница ли я. Мой ответ, что невинность в 30 лет может быть неправильно истолкована, вызвал у него неожиданную реакцию. Человеку уже 45, а он о таких «пустяках» спрашивает! Оказалось, что для него это не пустяки, он хотел, чтобы его отношения с женой были «нравственно чисты», ведь у него самого никогда не было ничего с женщинами. Он очень расстроился. Хоть и кандидат физико-математических наук, а задачка, видимо, оказалась трудна.

Мне вдруг вспомнились слова бабушки о девичьей чести, с отвращением и ненавистью помянула первого своего мужчину. Бракосочетание не состоялось. Его винить? Трудно. Ему сложно понять, что половую связь до брака нельзя рассматривать только как проявление «безнравственности». Что поделаешь, он так воспитан, бедный мальчик. Чтобы не грустить, я активно занялась делами, пыталась с кем-нибудь познакомиться, но безрезультатно. Чувство к нему осталось. И виделись мы довольно часто: он устроился на работу в нашу компанию. Редко, но мы перезваниваемся, а недавно, на 14 февраля, он устроил мне незабываемый ужин в ресторане. Возможно, я ему совсем небезразлична. Только меня страшит, что это может продолжаться вечно.

Мария.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Психотерапевт Инна Шифанова:

- Мария, в вашем тексте обобщение: «как любая женщина». И в то же время вы доказываете, что далеко не «любая», многого добились и ожидаете, что мужчина мечты будет не ниже вашего уровня. Но планка высокая, круг таких людей не широк. Это осложняет задачу. Но я вас понимаю. Мужчина, который будет вам завидовать, на равных общаться не сумеет. Да и вообще задача не просто выйти замуж, а найти любовь, сложна, но стоит усилий, чтобы ее решать.

Ваш избранник, кажется, отвечает требованиям: он старше и уже поэтому кажется умнее. С ним можно общаться как с интересным собеседником, а не чувствовать себя только сексуальным объектом, у него серьезный подход к браку. Но то, что делает его привлекательным, к сожалению, частично связано с его проблемами. Несмотря на свои 45 лет, он остался подростком, не преодолевшим страха перед сексом. Большому мальчику этот страх преодолеть невероятно трудно. Наверное, ему важно, что девственнице его не с кем будет сравнивать.

Но его фантазии зашли дальше, чем поступки, и ему трудно без вас. Ему намного труднее найти партнершу. Страх потерять вас и страх секса - что окажется сильнее?

Он познакомил вас с мамой. Вполне вероятно, что без ее одобрения он вообще не мог дальше действовать. Тогда мама и есть источник «уроков нравственности».

Вы имеете право на свое понимание морали. Боюсь, человек, который хочет поменять ваше прошлое, может захотеть поменять под себя и ваше будущее. А если вам захочется что-то убрать из его прошлого? Как ему это? Он любит вас или ваш идеальный прототип? Отношения будут естественными, если перестанут быть идеальными. Переводите разговоры в плоскость реальных чувств реальной личности.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.