Живешь-живешь с человеком и вдруг выясняется, что он дурак...

Живешь-живешь с человеком и вдруг выясняется, что он дурак

Я выходила замуж, потому что была уверена: он самый умный. У него пока нет докторской степени, но это так. Мы прожили семь лет, прекрасно ладили. Всегда были опорой друг другу. Если я устала на работе, он может и ужин приготовить, и посуду помыть. Умные люди всегда договорятся.

Наверно, у него были какие-то истории на стороне, но я была уверена: никто не будет ему таким другом, как я.

И три месяца назад он пришел с работы и заявил, что влюбился. Странно, я даже не обиделась. Я сама себе удивилась, насколько легко его отпустила. У нас давно не было страстного секса, романтических отношений вообще никогда. Это и моя вина: я человек не эмоциональный. Я программист и привыкла жить логикой. А ему, наверно, чего-то не хватало, было скучно, наверно. И с самого начала мы «заигрались» в «братьев по разуму» и забыли, что мы мужчина и женщина. Мы поговорили об этом, обсудили ситуацию спокойно, без истерик. Он ушел к ней.

Через месяц вернулся, с тем же чемоданом. Я спрашиваю: «Что, надоело в мексиканские страсти играть?» Он вроде сначала загрузился, но потом отошел.

И тут его прорвало. Три часа рассказывал про свою «большую любовь». Она старше нас на год (ей 33). Но никогда серьезно не работала. Профессия одна — красивая женщина. Мой «умный» и «недолюбленный» супруг полетел туда на крыльях любви. И получил ушат холодной воды: во-первых ей все время от него что-то «нужно». Шуба (летом?!), на дачу на машине (она в электричке не ездит), в гости, к морю, новые тряпки. Капризы, нытье и розовые сопли «Ты меня не лю-ю-юбишь». Чехова от Горького не отличает, разговор поддержать не может. Блин, тупая барби (его слова). Мне ее стало жалко. Такое болото, в таком-то возрасте...

Но тут меня переклинило: и как мой высокоинтеллектуальный муж на это повелся? Ведь, ребята, он не просто к ней бегал, он УШЕЛ!!! Он серьезно хотел с ней жить и жениться. Где глаза были? Не могу сказать и что я такая уж невзрачная. Я высокая, стройная всегда ему нравилась. Ну не настолько я хуже нее! Причем он говорит, что и секса там особенного не было...

После этих рассказов у меня, наверно, должно было появиться чувство гордости: какая я умница. Но вышло все наоборот. У меня к мужу такое сильное отвращение появилось, аж до тошноты. Хоть разводись. Как он, умница, зрелый мужик, мог запасть на такую дешевку?! А муж, наоборот, пылинки сдувает, ловит каждое мое слово, смотрит влюбленно. Тьфу.

Лариса, Москва.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.