Охотник за даунами

Слушал передачу "Клинч" на "Эхе Москвы". Обсуждался вопрос, надо ли убивать детей-инвалидов. Ну, там, даунов, идиотов, немощных всяких. В студии сидели врач-реаниматолог и некто из жежешки ("писатель, журналист"). Врач, понятно, пытался доказать, что дауны - тоже люди, многие матери готовы их воспитывать, есть возможности с ними как-то работать, даже отчасти адаптировать к жизни. Никонов, напротив, говорил, что даунов надо убивать во что бы то ни стало. Он выступал за "постнатальный аборт". Дело в том, что младенец - это, в сущности, биомасса, человеком он не является, так что замочить его можно совершенно спокойно.

Тем более, если он урод. От себя добавлю, что дефективные вообще людьми стать не могут, так что даунов, идиотов и прочих аутистов можно убивать в любом возрасте. Проблема, по Никонову заключается в том, что сердобольные врачи, тупые мамашки и прочая толерастическая шелупень тратят деньги Никонова на этих гидроцефалов, которые загрязняют генофонд. "Конец толерантной Европе! Смерть народу, который возводит патологию в норму! Долой слюнявый гуманизм! Жги реабилитационные центры! Вот этот инвалид стоит 2000 рейхсмарок в год!"

В принципе, нормальная либертарианская позиция. Однако меня все же удивило, откуда у взрослого, здорового человека такая патологическая ненависть к детям-инвалидам? Ведь в нашей стране и так к подобным людям вполне фашистское отношение. Живут они в каких-то заплеванных интернатах вдали от глаз г-на Никонова. Может, у него был ребенок-даун? Личная травма какая-то? Но нет ведь! Вообще, для фашистов крайне характерно истерическое желание уничтожить кого-нибудь слабого: инвалидов, иммигрантов, бездомных собак. Они просто не могут равнодушно смотреть, что кто-то за всей этой биомассой ухаживает, тратит деньги, силы, живет этим. Никонов с такой дикой уверенностью говорил о том, что жизнь инвалидов и родителей инвалидов - это немыслимый, кромешный ужас, что можно было подумать, будто он всю жизнь в интернате для умственно-отсталых проработал. Я, к примеру, знаю некоторых инвалидов, родителей инвалидов, а также врачей и педагогов, которые с ними работают. Никакого кошмара я там не замечал. Веселые, жизнерадостные люди. У нас даже практика была в "Школе Святого Георгия". Помню, выходим на прогулку, а все родители с детьми тут же разбегаются в разные стороны "Караул! Дауны идут!"

Вообще, в этой связи вспоминается наша с приятелем дискуссия о фигуре "всем плевать". То есть если человеку на все наплевать - это хорошо, или плохо? Рома отчего-то считает, что человеку не должно быть напоевать. Это хипстерам наплевать, а я, Рома, психонавт - и мне не наплевать. Он даже своему другу анафему объявил за то, что стихи у него романтические, а на самом деле ему наплевать. Мне же, напротив, всегда дико нравилась фигура "всем плевать". Я вижу в ней какое-то сверхъестественное обаяние. Просто проблема в том, что некоторые люди, которые открыто декларируют свое наплевательское отношение ко всему, на деле таковыми не являются. А попросту камуфлируют таким наплевательским отношением зависть, тупость и трусость. То есть вот сделала группа Война новую акцию, или там анархисты военкомат сожгли - все радуются, а один какой-нибудь даун истерически гундосит, что ему плевать. То есть если неравнодушный сражается с теми, кому наплевать, то он уже, в сущности, *****. Ведь основная черта падонка - это вышучивать все то, что выходит за пределы "нормы". Так же отвратительно, когда равнодушному не плевать на себя. Это уже мещанство. А вообще "наплевать" - это одна из самых циничных и прекрасных фигур интернет-речи. Россия катится в пропасть? Всем плевать. Жена умерла? Всем плевать. Шиитман привел мусаров? Всем плевать, Шиитман крутой.

Так вот, некоторые слабоумные считают, что главная проблема России - это равнодушие, мне наоборот кажется, что если бы мы все стали по-настоящему равнодушными, то на Земле бы давно уже Царство Небесное было. Потому что люди, которым наплевать, не убегают со своими чистыми детками с площадки, на которую привели гулять инвалидов. Школьники, которым плевать, не чморят одноклассника. Политики, которым плевать, не формируют в парламенте "Комиссию по морали". И в мире равнодушия, конечно, не будет таких энергичных мужичков, которые зациклены на том, чтобы не дышать одним воздухом с даунами.

Забавно, кстати, как Никонов все время апеллировал к тому, что от матерей даунов уходят мужья. Казалось бы, если от телки, произведший на свет инвалида, уходит муж, значит этот муж просто козел и урод. И, слава Богу, что это быстро выяснилось. Лучше уж жить с ребенком-инвалидом, чем с мужем-козлом. Наверное, сам Никонов себя с папашкой ассоциирует. Аргумент про то, что детям и семьям "трудно" - это вообще за гранью. Это из серии "однополым парам нельзя воспитывать детей, потому что таких детей сверстники и соседи будут дразнить". Это ведь именно из-за Никонова и людей вроде него будет трудно. То есть без купюр этот аргумент звучит примерно так: "всяким там инвалидам, геям, цветным и евреям лучше не высовываться (или в принципе не появляться на свет), потому что им будет очень трудно, ведь я, мои дети, жена, соседи, друзья и прочие нормальные люди - мы ведь их ненавидим и сделаем все, чтобы превратить их жизнь в кошмар. Почему? Ну, потому что это естественно. Надо бороться за территорию, завоевывать ареал, отбраковывать генетический мусор".

Вообще, удивительно, что во всем мире, ну на Западе по крайней мере, человечество как-то растет духовно, становится более гуманным, ставит перед собой новые социальные задачи, пытаясь жить во Христе. Носятся как угорелые с этими behinderten. Помню, когда сочинение для шпрахдиплома писал там половина тем про integrationvon menschen mit behinderung и прочие в этом роде вещи. А в России все передовые люди по-прежнему в невероятной радости вожделеют Мальтуса, Гайдара и Пиночета. Нет, ну я понимаю Гаити, но Россия все-таки культурная страна с определенными гуманистическими традициями, с серьезным слоем интеллигенции, и при этом большинство радиослушателей на стороне мужичка Никонова. И это еще при том, что Никонов сам не далеко ушел от умственно-отсталых. Абсолютно неграмотный, бескультурный пацан. Бунтман его всего один раз достаточно жестко опустил на землю, даже не опустил, а как бы это выразиться...вылил ушат холодной воды. И даже по радио было слышно, как у Никонова покраснели уши, как он чувствует себя дерьмом и пытается как-то сохранить свою поджаро-энергичную удаль:

- Я люблю доярок! Доярки дают молоко!

- Ах ты господи, коровы дают молоко, а доярки доят коров

В этом коротком диалоге Никонов вел себя как ребенок, который привык держать марку, а тут вдруг понял, что на него смотрят как на дерьмо, обделался и теперь пытается как-то замазать конфуз. Типичный случай кривляющегося от неловкости ребенка.

Еще показалось интересным, что обычно ведь фашизм связывают как раз с биологизаторским, субстанциалистским подходом, типа кем родился, тем и сдохнешь, а потому некоторым лучше вообще не рождаться, а кто все-таки родился - тому умереть. Ну, или послужить биомассой для какого-нибудь полезного научного эксперимента. Если ты расово-неполноценен, то будь ты хоть Альберт Эйнштейн, жить на свете тебе никак нельзя. А здесь такой противоположный, либеральный, локковский подход. Если человек пластилин, то на каком этапе его не стыдно уничтожить? В какой момент пластилин приобретает форму? Впрочем, вряд ли пацан Никонов задумывался о том, что материи без формы вообще не бывает.

Когда я дослушал передачу, мне показалось, что все-таки уж лучше попы в рясах, чем этот молодцеватый, мелкобуржуазный фашизм. Лучше уж РПЦ, чем убогая, провинциальная пошлость ипотечных либертарианцев из Аннино.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.