Продукты для тонкой талии: ответы на вопрос «что съесть, чтобы похудеть?»

Продукты для тонкой талии: ответы на вопрос «что съесть, чтобы похудеть?»

Те времена, когда подруги делились друг с другом проверенными диетами, основанными на жестких ограничениях, давно позади.

Сейчас уже все убедились в том, что чем больше ты себя ограничиваешь, чем больше себе запрещаешь, тех хуже будут последствия. Да, неделя на гречке, кефире или огурцах позволит сбросить тебе несколько лишних килограммов. Но они тут же вернутся обратно (и приведут с собой еще парочку). Потому что так устроен наш организм: любые лишения он воспринимает как сигнал тревоги и начинает активно откладывать запасы «на черный день». Чтобы похудение происходило плавно, без серьезной нагрузки на организм, без срывов и развития побочных заболеваний, необходим совершенно другой подход.

Поддержание хорошей физической формы теперь неразрывно связано с укреплением здоровья. Выглядеть худой, но изможденной – не модно. В тренде подтянутое тело, ухоженная гладкая кожа и сияющие глаза. Достичь такого эффекта можно, только правильно питаясь и регулярно занимаясь спортом. Правильное питание при этом подразумевает определенный режим (3 основных приема пищи, последний за 4 часа до сна) и сбалансированный набор продуктов (с необходимым содержанием жиров, белков, углеводов, клетчатки, микроэлементов).

Принципы питания для похудения

В борьбе с лишними килограммами большое значение имеет не только подсчет калорий, но и выбор продуктов. Для наглядности: в одном яблоке примерно 70Ккал, столько же калорий в двух чайных ложках меда или в шести чайных ложках обычного творога. Все это разные калории и разное влияние на состояние здоровья. Наибольшую пользу из данного списка принесет творог (белок), в яблоке много клетчатки, а мед, до недавнего времени считавшийся безвредным, содержит огромную дозу сахара. Однако, лучше такой сахар, чем рафинированный промышленный.

В составлении условной схемы правильного питания важно понимать, что чем больше в нем разных продуктов, тем лучше. Но основу (85-90%) должны составлять минимально обработанные продукты: цельнозерновые крупы, нежирные сорта мяса и рыбы, бобовые, кисломолочные продукты средней жирности, овощи, фрукты, яйца, орехи, нерафинированные растительные масла. Чем меньше процент вредностей (десерты, полуфабрикаты), тем лучше. В идеале от них лучше отказаться. Если это сложно психологически, специалисты советуют устраивать себе раз в неделю так называемый читмил, когда можно позволить себе съесть какое-нибудь неполезное, но очень любимое блюдо.

Желательно каждый день употреблять не меньше 5 порций овощей и зелени (порция = 80г). Содержащаяся в них клетчатка способствует лучшему усвоению белка, ускорению метаболизма и выводу токсинов. Что немаловажно, она еще и обеспечивает скорейшее насыщение. Оптимальный питьевой режим составляет 1,5-2 литра чистой воды в день. Также особое внимание следует уделять способу приготовления пищи: предпочтение отдается тушению и запеканию. Термическая обработка должна быть минимальной. Вообще, чем проще и быстрее готовится блюдо, тем лучше. Большое количество соли и соусов лучше заменять ароматными специями.

Продукты для похудения

Возвращаясь к теме выбора продуктов, наибольшую ценность при борьбе с лишним весом представляют:

Капуста (любые ее виды)

Этот овощ можно считать универсальным, поскольку помимо привычных салатов, из свежей или квашеной капусты можно готовить вкуснейшие супы, запеканки, котлеты и стейки. В ней огромное количество всевозможных витаминов и микроэлементов, клетчатки, но мало калорий. А на ее переработку расходуется достаточно большое количество энергии, что благотворно влияет на процесс похудения.

Имбирь

Корень этого растения известен прежде всего своими противовирусными свойствами. В нем также содержатся эфирные масла, ускоряющие метаболизм и сжигание жировых клеток.

Рыба

Рыбу называют идеальным видом белка, т.к. она легче усваивается и содержит полиненасыщенные кислоты.

Бобовые

Еще один источник белка, но уже растительного. Бобовыми хорошо заменять привычные гарниры (картошку, макароны), предварительно замачивая их на несколько часов.

Гречка

Помимо безупречного состава гречка известна тем, что способствует отличному насыщению. Она благоприятно влияет на работу органов ЖКТ, на состояние кожи и волос.

Зеленый чай

Его пользу оспорить невозможно, рекордное содержание антиоксидантов помогает предотвращать развитие многих заболеваний. Зеленый чай помогает в снижении веса, выводя ненужные шлаки, токсины, застои жидкости.

Хрен

Содержащиеся в корне растения ферменты способствую жиросжиганию. Но при покупке готового соуса в магазине необходимо выбирать тот, в котором отсутствуют химические добавки.

Ужин для похудения

Как известно, одной из главных проблем худеющих являются вечерние зажоры. Неправильный ужин сводит к нулю все сбалансированные дневные приемы пищи. Поэтому, если вечером чувство голода не отпускает, можно позволить себе съесть:

  • кисломолочный продукт – не сладкий творожок, а стакан йогурта или кефира, или порцию творога средней жирности (не более 150г);
  • яйца – сваренные или в виде омлета с овощами (не более 2шт);
  • тушеные овощи – они не спровоцируют брожение и дискомфорт и дадут необходимое насыщение (сырые овощи лучше употреблять в первой половине дня);
  • белок – приготовленные на пару курица или нежирная рыба сразу утолят чувство голода (не более 150г в готовом виде).

Не стоит беспокоиться о приобретении заморских суперфудов, их эффективность сильно преувеличена маркетологами. Сезонные овощи и фрукты, все остальные продукты, выращенные и произведенные в вашем регионе, всегда будут лучше привозных ананасов и ягод годжи.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.