«Аэрофлот» предложил снести терминал «Шереметьево-1»

Авиакомпания "Аэрофлот" предложила перевести международные рейсы в "Шереметьево-3", а все внутренние рейсы в "Шереметьево-2", пишут "Ведомости". А старый терминал "Шереметьево-1" возможно снесут и построят новый.

Две недели назад на совещании с участием вице-премьера Игоря Шувалова было решено сформировать из всех терминалов единый имущественный комплекс. При этом "Аэрофлот" согласился отдать "Шереметьево-3", который тесен для огромного авиапотока перевозчика, при условии сохранения за ним наземного обслуживания.

Построенный в 1964 году терминал "Шереметьево-1" пока будет отдан чартерным и низкобюджетным авиакомпаниям. В "Шереметьево-3" уже перевели все внутренние рейсы "Аэрофлота" и его дочерних предприятий "Норд авиа" и "Дон авиа". До 24 августа текущего года в данный терминал планируют перевести еще 76 рейсов, которые выполняются из терминалов С и "Шереметьево-2".

Аналитик "ВТБ капитала" Елена Сахнова полагает, что создание из "Шереметьево" аэропорта-хаба может быть затруднено, так как изначально не предполагалось перемещение пассажиров и багажа между терминалами. По словам Сахновой, пассажиропоток "Аэрофлота" вырастет до 17 миллионов человек. К 2030 году "Шереметьево" планирует увеличить пассажиропоток до 60 миллионов человек. Для этого аэропорт собирается построить третью взлетно-посадочную полосу и терминал на 40 миллионов человек.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.