Мужчины, когда признаются в любви, лгут

А правда ведь. Из всех советских вождей «в татуировки» ушел только Сталин, только его портрет накалывали на груди. Ни Хрущева, ни Ельцина, ни Горбачева (такое только в комедиях можно представить). Представить человека, накалывающего на груди профиль Путина – тоже затруднительно. В правительстве или там в администрации может есть такие, не слыхал.

А про Сталина – мне один зэк рассказал, зачем его накалывали. И именно на груди. Если зэк колол себе Сталина на груди – это означало, что он готов «пойти к зеленому прокурору», проще говоря, уйти в побег. И когда его настигала поисковая команда, он рвал рубаху на груди – типа, стреляйте. В профиль вождя и учителя, разумеется, никто бы стрелять не стал, зэка били смертным боем, но оставляли в живых. «Многопобежники» кололи себе на груди целый иконостас – Маркса, Энгельса, Ленина, но в центра обязательно должен был быть Сталин.

То есть Сталин на груди – не от великой любви, а своего рода гарантийный талон такой. Чтоб не убили. И пошло это еще с царской каторги, только тогда полагалось рисовать на груди женские головки – мол, неблагородно стрелять в женщину.

Интересно, превращение женщины в Сталина – это повышение или понижение?

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.