С августа в автобусы будут пускать по паспорту

Через 2 месяца будут значительно усложнены правила проезда в междугородних автобусах.

Правительство уже подготовило постановление о новых мерах безопасности на межсубъектовом транспорте, что в свое время поручил премьер-министр Владимир Путин после терактов в московском метро.

Теперь сесть в автобус можно будет только купив в кассе билет, такой же, как и для проезда в поезде дальнего следования. В билете, кроме времени отбытия автобуса и места пассажира, будет указаны его имя, фамилия, серия и номер паспорта. Все данные о пассажирах и их перемещениях по России будут поступать в МВД и ФСБ.

В случае, если водитель подберет пассажира по дороге без какого-либо билета владельца автотранспортного предприятия будут ждать солидные штрафы и даже уголовная ответственность.

- Конкретные суммы штрафов еще прорабатываются. Но по нашим оценкам они составят от 300 до 400 тыс. рублей для владельцев автопредприятия, - сообщил Life News замминистра транспорта РФ Николай Лямов. - Будут предусмотрены и тюремные сроки, но сколько именно лет будет грозить за перевоз пассажира-безбилетника я еще сказать не могу. За соблюдением закона будет следить Ространснадзор. Он будет проводить выборочную проверку автобусов.

Лямов заверил, что с 2012 года проверять автобусы будут уже централизованно при помощи системы спутникового слежения ГЛОНАСС. В Минтрансе рассчитывают, что из космоса можно будет проконтролировать не только передвижение всех автобусов, но и их пассажиров.

Также ужесточена будет система контроля за частными автоперевозчиками.

- Сейчас человек зачастую приходит на рынок, например в Ростове-на-Дону и стихийно набирает пассажиров, отправляющихся в Москву, - привел пример замминистра. - Мы обяжем частных перевозчиков обилечивать при предъявлении паспорта таких пассажиров, заключать с ними договор, а также согласовывать поездку с Ространснадзором.

В министерстве планируют таким образом не только повысить безопасность автобусных перевозок но и наконец-то создать единое расписание всех транспортных средств по всей России.

- Мы хотим, чтобы человек, как и в европейских странах, знал, как и где ему сделать пересадку и стыковку по аналогии, как это работает в авиатранспорте, - утверждает Лямов.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.