Билеты на междугородные автобусы станут именными?

Министерство транспорта планирует в ближайшее время подготовить поправки в закон о транспортной безопасности, предписывающие, помимо прочего, оформлять именные билеты на междугородные автобусы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

В случае принятия поправок проездные документы на автобус будут оформляться при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Сейчас этого делать не нужно. Данные о пассажире также будут вноситься непосредственно в билет, как это сейчас происходит на железнодорожном транспорте. Для этого при участии Министерства связи и массовых коммуникаций может быть разработан электронный проездной документ на автобусы.

Сегодня информированный источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что предполагаемые террористки-смертницы, осуществившие 29 марта взрывы в столичном метро, приехали в Москву с Северного Кавказа на междугородном автобусе с "челноками", который регулярно привозит их на рынок "Лужники". Смертниц по фотографиям опознал водитель автобуса. "Частные междугородние автобусы - наиболее удобный вид транспорта для тех, кто пытается въехать в Москву нелегально, так как пассажиропоток на частных автобусах, в отличие от поездов и самолетов, практически не поддается контролю", - отметил собеседник агентства.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.