Официант-мошенник: не дай себя обмануть

Вчера мой старый друг прислал историю...

Я решила осветить это событие, чтобы не подавно другим было и чтобы как-то это все-таки было наказано!

"Сразу скажу— еда вкусная. В конце вечера официант принес счет, муж положил— я проследила!— 3500 р. Потом, конечно, отвлеклись— сытые-пьяные-финал ЧМ. Кто брал счет и положил сдачу— не заметили. Ведь это уже стало правилом всюду— обслуживают одни, расчитать могут другие, как и посуду с пепельницей поменять. И подвоха-то не ждем— отдыхаем в законный выходной в родном городе. Спустя какое-то время подходит «наш» официант (здесь это важно, как оказалось), берет папку со счетом, несет ее назад, говорит, там мало денег, т.е. мы, по его словам, не расчитались. А в папке 200 р. Мы, конечно, в страшном недоумении. И не можем ответить на его вопрос— кто вас расчитывал, т.к. просто не заметили, кто брал и клал папку назад.

Вижу камеру прямо над нами— прошу посмотреть запись. Управляющий уходит, вроде как записи просматривать.

Возвращается через 10 минут и убежденно так:— «Вы не расчитывались». Когда я настаиваю на просмотре записей лично, он говорит, камера смотрела в другую сторону, т.е. записей нет. А между тем, вижу, что второго официанта, что нам чего-то приносил-менял, нигде нет. Говорю им об этом, они— он отпущен, он помощник и расчитать вас не мог. И далее все то же паскудство: сумма сдачи не соответствует счету, помощнику звонили— он не брал денег и прочее— все как в дурном сне. А мы-то были уже не бойцы, и конфликт мешал другим гостям смотреть финал Чемпионата. Конечно, возникла мысль о вызове милиции, да. Но муж, сильно к тому времени накидавшись и потеряв бойцовский свой задор, резонно предположил, что скорее будет признан пьяницей и дебоширом, и возможно даже бит лояльными к заведению властями.

В итоге, проклиная собственную мягкотелость и бесхребетность, оставили еще 3002 руб., строго по счету и ушли, культивируя в себе стыдные ксенофобские настроения.

Совет такой— хотите фольклора— вам туда: хан-кебаб очень хорош, а хачапури плох, зато икра из баклажанов великолепна. И главное— следите за своими деньгами! И не пейте там много, тамошние воры очень лоха чуют, особенно принявшего на грудь. А может, это тренд такой в подобных заведениях? Берегите свои деньги и нервы, когда отважитесь сходить поесть чего-нибудь эдакого, прикаспийкого. Пассионарии имеют всех нас ввиду (в значении— в целях)"

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.