Родственники как наказание

Жениться надо на сироте. Очень ценное замечание. Мне с родственниками в жизни повезло чрезвычайно. Потому что у меня их крайне мало. Я – продукт скрещивания украинца и белоруски, по маминой линии. Все мои белорусские родственники сгорели в подожженных немцами хатах, украинские отсеклись после развала СССР. По линии отца – там вообще мною интересовались только, когда была перспектива наследство получить. Отвалилась перспектива – отвалились родственники. Муж у меня – еврей настоящий, все его родственники, равномерно заселили мир от Тель-Авива до Бостона. В России только он со свекровью остались. Так что жили мы спокойно и в ус не дули.

Я не знаю, как вы, но я вообще не переношу присутствие в доме посторонних. Вот просто не перевариваю. Я люблю, когда тихо, когда можно ходить в любимой пижаме, с сиськами практически наголо, когда можно разговаривать только со своими детьми, а когда они, наконец-то, заснули, читать книжку, лежа на собачьей подстилке, потому что там- сквозняк и прохладно. Поэтому с жалостью отношусь к людям, которые делают в квартирах гостевые комнаты. Бедняги. Гости в доме, да еще и надолго. Это самый страшный кошмар, который можно себе представить.

Помню, в детстве, когда мы еще были единым СССР, до нашей семьи таки добрел один украинский родственник. Приехал толкнуть кустарные украинские кроссовки на большом рынке Ленинграда. Он жил у нас 3 дня, и я помню каждый из этих дней. Мужской запах в нашей женской квартире, странные звуки, невозможность пользоваться гостиной и наша квартира, резко ставшая очень маленькой. Через 3 дня наша бабушка сказала “Хватит!”, переехала к нам с мамой, а его поселила в свою комнату в коммуналке. В этот же вечер вся алкоголичная коммуналка, обнаружив в самой большой комнате не старушку-бойца, а тихого дядьку с хохляцким акцентом, устроила в бабушкиной комнате громадную пьянку на радостях. В итоге, дядьку моего никто не видел год – ни мы, ни его семья. Потом выяснилось, что он, со стыда, на следующий день умотал в Москву и там женился, продавая на рынке свои кроссовки, несмотря на наличие на родине жены с ребенком. С тех пор никто к нам с Украины не приезжал – место такое, проклятое.

Да, кстати, еще у меня есть двоюродная сестра. Дочка брата моей мамы. Красавица, умница и манекенщица. Живет уже 8 лет в Риме и владеет пятью языками. Один раз я собиралась вписаться в один веселый блудняк с участием гражданина Италии. Поэтому , на всякий случай, спросила любимую сестренку – а можно, если у меня все обломается, я приеду к тебе, в Рим и поживу там недельку? “Конечно, живи”, сказала она и тут же слила меня своей маме. В общем, вышел огромный семейный скандал. Типа Маша, что-то задумала опасное в Италии и впутывает в мероприятие бедную девочку, 23 лет отроду. Даже не помню, что я тогда сказала бабушке, чтобы успокоить и , конечно, провернула тот блудняк безо всякой страховки в виде пугливой сестрицы. В общем, такие у меня странные родственники.

И вот, наконец, апофеоз моих родственных злоключений. У моей мамы есть муж – шикарный мужчина, настоящий полковник. А у него, соответственно, есть сын. Настоящий московский бизнесмен, мой ровесник. Много денег, много понтов. И вот, в Мск случился смог. Дети моего сводного братца стали задыхаться. Куда же им подаццо? Ну, конечно, к Маше! У Маши же огромный дом, да еще и в Питере, там смога нет… Ну разве я могу отказать? Москвичей сейчас жалко до жути. Детей – втройне. Я прекрасно понимаю, что подписывала себе неделю назад смертный приговор, соглашаясь, но по-другому я просто не могла. И вот оно – счастье. У меня в доме 10 человек. На 2 недели…

Да, дом большой. Да, у них целый этаж со своим санузлом. Но они сидят в гостиной, кушают на кухне, пристают вечером с разговорами, их надо кормить и развлекать. Моя жизнь превратилась в ад. Не поверите, сейчас я сижу в собственной спальне, закрывшись на ключ, и пишу на коленке, а снизу раздаются радостные вопли четырех детей и разговор пяти взрослых… Утром дети просыпаются не в 10, как мои отдрессированные, а в 7, как все нормальные дети. Вопят так – что не помогают беруши и подушка на ухе. Да и не могу я заснуть под детские вопли –все время глюки –а вдруг мои? Одна польза, я решила, что ну ее нах, эту девочку в качестве третьего ребенка, нехай будэ мальчик. Все-таки, женские децибелы, приколы и капризы, даже в детском исполнении – это что-то с чем-то.

В общем, сижу я и молюсь. Боженька, убери смог из Мск, или пошли им в голову гениальную мысль поехать на Канары или на дачу к родителям его жены, которая в 50 км от моей. Да не такая большая и без бассейна, но там ведь родные бабушка с дедушкой, которые просто мечтают увидеть внучек!!! Сделай что-нибудь, Господи, но пусть они уедут прямо сейчас или я сойду с ума….

Да, мне стыдно, но я так думаю ежесекундно.

О… Как вы боретесь с родственниками, люди? Или вы умеете получать от них удовольствие?

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.