Такая разная любовь

Некоторые моралисты по следам статей наставили мне страшных диагнозов. Мол, черствая, бездушная, бездуховная, терминатор в женском обличье, исчадие ада и т.д. т.п.

Особенно выделю один из них - "она неспособна любить". И кое-что по этому поводу напишу.

Слово "любовь" я вообще стараюсь использовать по минимуму. Уж слишком оно истерто, измочалено, попользовано. Слово это сейчас напоминает универсальную продажную деву, которую вызывают по любому поводу - начиная с группового секса и заканчивая чисткой картошки.

Однако за неимением достойного синонима обращусь снова к нему.

Итак, любить можно по-разному. Первая разновидность - это любовь-вспышка, с первого взгляда. Именно ею заболевает большинство, ею оно оперирует как мотивом переспать, жениться, начать жить вместе. Такая любовь рождается из переглядываний, двусмысленностей, взаимного иррационального притяжения, очень быстро - в считанные часы или даже секунды.

Вторая разновидность - любовь-костер. Вначале двое просто дружат. Потом начинают чувствовать друг в друге мужчину и женщину, сильную взаимную симпатию. Случается секс - к общению добавляются тактильные прикосновения, чувства развиваются медленно, путем взаимного узнавания, из огонька симпатии.

На мой взгляд, долгое, стабильное будущее может принести только любовь-огонь. Любовь-искра - это опасное заболевание, впрыскивающее в разум галлюциноген, заставляющее додумывать человека, которого любишь. Она дарит поначалу эйфорию, чувство полета, абсолютного счастья. Но потом, по мере рассеивания, выясняется, что нарисованная иллюзия не равна реальному возлюбленному. И приходит боль, разочарование, пустота, нежелание жить. Точнее, непонимание - а зачем теперь жить. Ведь все ожидания, планы рассыпались в пыль. Влюбленный чувствует себя жестоко обманутым и дает себе слово больше не попадаться на эту удочку... пока не влюбляется снова.

Любовь-огонь не гасит разум, не заражает бешенством, не мешает трезво оценивать партнера.

Она развивается постепенно на основании схожести характеров, взглядов на жизнь, увлечений,разгораясь вся ярче и ярче, озаряя каждый новый день очередным открытием - настоящим, не придуманным. Чем дольше длятся отношения, тем больше ценишь возлюбленного, тем больше понимаешь, что никого лучше не найдешь. Поддерживать этот огонь не составляет никакого труда, ведь основа чувства - реальный человек, а не эфемерная иллюзия. У этих отношений есть будущее.

Раз за разом поддаваться любви-вспышке могут только эмоционально несдержанные люди или чистой воды мазохисты. Люди разумные один раз обжегшись ищут совсем другого - постепенного понимания, узнавания, принятия, которые оформляются в мощную, глубокую, сдержанную силу, внешне неподвижную, но внутри кипящую чувствами.

Бывают случаи, когда вспышка остается гореть огнем. Это удача и такие пары можно только поздравить. Но мой разум не считал допустимым полагаться на удачу, и именно поэтому я теперь могу назвать себя счастливой.

Чего и всем желаю)

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.