Семейный быт или продолжение страсти?

Семейный быт или продолжение страсти?

Каждой женщине знакомо то чувство восторга, которым сопровождалась каждая встреча с ее избранником, как бешено начиналось колотиться сердце от его признаний, от поцелуев, от касания его руки...

Но со временем все это во многих семьях куда-то уходит. Нет, все эти воспоминания не забылись, они хранятся в глубине женской души, но как-то притупились чувства, «заел быт», как говорят. Ошибочно будет думать, что в таких семьях женщина полностью недовольна своей жизнью и семейным положением, она может быть вполне счастлива в браке, но признает, что ей порой так хочется вернуть то нежное, романтическое отношение мужа, которое было у него еще в период ухаживания за ней.

Ощущение влюбленности куда-то исчезло, даже секс стал менее страстным, у мужчины проявляется все больше и больше недостатков, которые она видит только в нем и не находит в других мужчинах, в других семьях. Женщина уединяется в себе и занимается либо детьми, либо погружается полностью в работу, либо на первый план выходят ее личные интересы.

Раньше и сам мужчина в каждом своем поступке проявлял особые знаки внимания, демонстрирующие интерес к этой женщине: то, как он перед ней всегда открывал дверь и пропускал ее вперед, помогал надеть пальто, одаривал мелкими подарками, писал возвышенные, пусть даже порой даже и наивные, стихи. Он придумывал сотни способов, чтобы показать, как сильно он любит и прилагал все возможные усилия, чтобы завоевать любимую.

И при этом девушка высоко ценила все его ухищрения, и сама постоянно показывала, как ей небезразлично все, что он делает для нее, как он ей нужен и дорог. Конечно, став семьей, они не стали более далеки друг другу, он все еще любит ее, но уже повзрослевшей любовью. А женщине бывает иногда так хочется вернуть того наивного, романтичного парнишку, ради встречи с которым она могла не пойти на вечеринку к подруге, которому звонила несколько раз на дню, одевалась так, чтобы доставлять удовольствие только ему. Он был приоритетом номер один в ее жизни, а она - в его. Теперь, став старше, у них уже новые заботы, новые проблемы, дом, семья, работа, дети. И они просто забывают и не успевают любить друг друга. Для него определяющим является осознание собственной необходимости и значимости в окружающем мире, он больше времени уделяет на достижение собственных целей, ведь годы идут, и что он сделал значимого остается под вопросом, он стремиться наверстать упущенное, перегружая себя карьерой, творческой деятельностью, реализацией собственных планов. А женщина при этом остается предоставлена самой себе.

Раньше как часто он говорил ей, что обожает ее, причем говорил не только словами, но и демонстрировал это поступками. Сейчас же, уже будучи мужем, он конечно, продолжает любить и ценить ее, но свои чувства показывает в основном уже поступками, как бы неявно говоря: «Все, что я делаю, это только для тебя. Прибил гвоздь - для тебя. Стал директором - для тебя. Сходил в магазин за продуктами- для тебя». Да, женщина понимает всю значимость его поступков, но ей хочется услышать и слова, слова любви, нежности, почувствовать силу его крепких объятий, даже просто так, а не только во время занятий любовью. Ей надо эмоциональную поддержку, тогда и все недостатки, которые она видит в своем избраннике, превратятся только в достоинства.

Вспомним себя, в период влюбленности. Влюбленные постоянно проявляли внимание и нежность друг к другу, причем не скрывали свои чувства: это было видно и в том, как они держатся за руки, обмениваются взглядами, их ничуть не смущало присутствие посторонних. Взрослый мужчина не всегда уже допустит такое проявление нежности и ласки. Хотя, есть и женщины, которые смущаются от чрезмерного внимания окружающих, но и ей было бы приятно видеть и чувствовать своего мужчину рядом.

Для многих женщин, живущих долго в браке, секс становится поверхностным, в нем уже мало места предварительным ласкам, да и сама страсть уже исчезла из жизни. При личном опросе только некоторые женщины признаются в этом, но анонимное анкетирование подтверждает факт, что женщины достигают удовольствия только в половине случаев, в сравнении с тем, что раньше это было намного чаще.

Если женщины и пытаются что-то сделать, внести хоть какую то ауру романтики в интимные отношения, то мужчины либо это не приемлют, либо не замечают совсем, либо, получив один раз, считают необходимым от жены этого и в последующие, при этом редко являясь инициатором со своей стороны.
Не все, но некоторые женщины читают любовные романы с целью найти на страницах книг потерянные чувства. Как в книгах, так и в кино они видят, как страстно и пылко можно любить, что у истории о двух влюбленных может быть счастливый финал. Они конечно прекрасно понимают, что все это придуманный мир и он далек от реальности, и признают что после стольких лет брака и привыкания к своему мужчине глупо требовать страстности в отношений. Но ее право хотеть и искать способы быть счастливой и пути к тому, как вернуть радость к жизни.

Дети позволяют ей быть счастливой настолько, насколько это возможно. Но каждая женщина слишком беспокоится то из-за детей, то из-за их здоровья, то из-за нехватки денег, что просто не может по настоящему расслабиться и наслаждаться жизнью.

Есть масса советов, позволяющих наладить семейную жизнь, но думается, они в нашей реальности не всегда применимы.

Так, например, один из советов для того, чтобы разнообразить отношения и побыть как можно дольше вдвоем, советуют куда-нибудь съездить вместе с мужем. Но не каждая семья имеет на это возможности, большая часть денег уходит то на детей, то на выплату кредита, то на покупку необходимых вещей. Остается только один вариант – совместные выходные, но дети могут не дать возможности по-настоящему отдохнуть.

Приводят другой совет: нанять няню, но так ли много есть у вас знакомых, которые могут себе это позволить?

Третий совет: укладывайте детей спать пораньше, чтобы оставить как можно времени друг на друга. Вопрос в том, насколько пораньше? Если родители, придя с работы, успев выполнить несколько дел по дому, в шесть часов приведут детей из садика, поужинают в семь, то вызывает сомнение, что дети лягут раньше девяти. Им хочется побыть вместе с родителями.

Совет о том, чтобы заниматься любовью утром, ведь утренние часы наиболее способствуют этому, тоже хорош пожалуй только для пар, имеющих или очень маленьких, или уже взрослых детей. Вставая каждое утро в шесть часов, чтобы успеть собраться на работу и отвести детей в садик, не каждые родители найдут в себе силы просыпаться в пять утра.

Да и у многих семей, увы, для детских не предназначена отдельная комната. Иногда дети спят там же, где и родители.

Конечно, все это можно назвать отговорками, потому что постоянное пренебрежительное отношение к сексуальным и эмоциональным потребностям может привести к разрушению отношений. У семьи может быть горы денег, но она несчастлива. Очень часто браки распадаются и тогда, когда, казалось бы, семья достигла всего чего хотела: материальное благополучие, собственная квартира, удачная карьера как и у мужа, так и у жены, послушные и образованные дети... Но тем не менее, история семьи заканчивается ее потерей.

Чтобы избежать всего этого, учитесь заново проводить хорошо время с вашим мужем. Если не вы то кто же? Если он вам все так же дорого, не ждите его первого шага, он его может и не сделать. Хвалите его за мелкие полезности. Если вы его постоянно критикуете, то неудивительно, что ко всем вашим просьбам он будет относиться никак.

Можно попробовать поговорить с мужем по душам, рассказать ему, что именно вас заботит, и чего вы хотели бы от него получить в первую очередь. Дайте понять, что вы все еще также нуждаетесь в его ласке и внимании.

Если даже не это у вашего мужчины нет сил, то оставьте где-нибудь на видном месте журнал с открытой в нем статьей о том, что постоянное отсутствие внимания со стороны мужчины может спровоцировать женщину на измену, и именно отсутствие внимания, а не контроля, Многие мужчины чрезмерно начинают контролировать своих жен, что впрочем, не уберегает их от возможной потери, потому что постоянный контроль хуже и опасней свободы. Только внимание к женщине , и именно то внимание, которого ей так хочется, навсегда заставит считать вас самым идеальным и заботливым мужчиной. Увы, не все мужчины это признают и понимают.

Как не существует супермужчины, так и вопрос о существовании суперженщины бессмысленный. На него нет однозначного ответа. Что такое суперженщина? Как нам показывают с экранов телевизора, или описывают в романах, такая женщина сделала себе удачную карьеру, стала прекрасной женой и матерью, материально обеспечена и практически не имеет проблем. После стандартного восьмичасового рабочего дня она успела пройтись по магазинам, привела детей из сада, приготовила дома ужин, все успела сделать по хозяйству, и как подарок - подарила своему мужчине незабываемую ночь!!! А, да, кстати, в тех же любовных романах у такой женщины еще находятся силы на не менее страстного любовника. У каждой женщины, живущей рядом с нами на все это хватит сил? Нельзя стремиться к чужому идеалу. Быть может, соседняя женщина похожа на ту, что мы описали, но мы точно никогда не узнаем, какие у нее есть проблемы на самом деле и что именно ее беспокоит. При встрече она будет всегда утверждать, что счастлива и полностью довольна своей жизнью. Хотя, она может быть искренней при этом, потому что в их семье до сих пор жива любовь. Ее мужчина во всем ей помогает. Несмотря на то, чо и сам устает на работе. Но для него она так и осталась самой милой и самой лучшей. Да, в жизни бывает по разному. Кто- то счастлив уже оттого, что любим, а кого-то в доме все в достатке, но какое то чувство недовольства все время присутствует.

Хотя, насчет невероятного прилива сил в случае с любовником, иногда, быть может, ситуация может оказаться правдоподобной. Не зря же говорят, что влюбленные просто летают на крыльях, успевая все и везде. И как было бы тогда хорошо пустить эту влюбленность в нужное русло, в русло семьи, где муж и жена настолько с годами вновь влюбились друг в друга, что все дела им по силам, они все, как и раньше, стараются делать вместе, растить детей, заниматься домашними делами, ходить вместе в гости, гулять вдвоем по вечернему городу. И просто заново учиться быть счастливыми, счастливыми вместе.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.