Осторожно: Интернет-дедовщина

Интернет – это не только поле для обмена информацией. Это не только огромное пространство для работы и общения. Как и во всех отраслях нашей жизни, в Интернете возможно насилие, грубость и даже дедовщина.

Если вы немного напряжете память, то стопроцентно вспомните хотя бы один случай посягательства на вашу честь и достоинство в рамках всемирной паутины.

Взрослые люди менее восприимчивы к подобным гадостям, а вот на психику ребенка это может оказать сильнейшее влияние.

К тому же, ребенок не увидит своего мучителя вживую. Он не сможет ему должным образом ответить или, на худой конец, треснуть по голове: оппонент так и останется неизвестным.

«Любой школьник может стать жертвой Интернет-дедовщины,» - замечает исполнительный директор американской компании « Wired Safety » (Сетевая безопасность) Пэри Эфтэб, - «Она выражается в рассылке непристойных писем, оскорблений посредством всех возможных мессенджеров, унижений и т.п. Самое плохое заключается в том, что дети привыкают к Интернету как к средству борьбы, как к оружию...»

Интернет мучители могут скрываться за каждым анонимным аккаунтом, им не нужны рельефные мускулы. Все, что требуется – это способность печатать.

«Мне приходили письма с мерзейшим содержанием,» - жалуется один из многих пострадавших школьников, - «Эти гады не видят твоей реакции, они даже не сожалеют о том, что делают».

На первый взгляд может показаться, что все это глупость, на которую не следует обращать внимания. Но это не так. Между прочим, все это смахивает на один из «бескровных» скиновских приемов по выведению жертвы из психического равновесия. Выбирается особенно насоливший бритоголовой компании человек, пробиваются его «явки/пароли», то есть номера всех телефонов, домашний адрес, номер ICQ и все остальные возможные средства связи. Затем методично, изо дня в день, спокойным голосом мучитель сообщает жертве что-нибудь, типа «Ты тыква».

Письма с таким же содержанием приходят на все email -ы, опускаются даже в самый обыкновенный подъездный ящик. Каждый вечер перед входной дверью жертвы ставится тыква, от sms ок с, казалось бы, безобидным содержанием нет отбоя. Вроде, ничего особенного, но недели через две такого третирования жертва находится на грани нервного срыва.

А теперь представьте, что испытывает маленький ребенок, если его не самые гуманные однокашники приступают к подобной деятельности.

В США, да и в нашей стране, известны случаи, когда обыкновенное избиение подростка записывалось на камеру (хоть телефона, хоть обычную), а потом сливалось в Интернет. Это является одним из самых тяжелых приемов Интернет-дедовщины.

Печально, но деться от этого никуда нельзя. Это можно только игнорировать. А вашей задачей является научить ребенка не обращать внимания на провокации.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.