Как бороться с синдромом домохозяйки

Среди мужчин существует стереотип, что хорошая жена должна сидеть дома, воспитывать детей и заниматься домашним хозяйством. Поэтому нередко явление, когда молодая женщина после замужества и рождения ребенка превращается в домохозяйку. Вся ее жизнь вращается вокруг воспитания детей, кастрюль и уборки дома. Со временем такое положение дел затягивает, женщина теряет связь с реальностью. Это состояние психологи называют «синдромом домохозяйки».

На ранней стадии он проявляется в том, что женщина начинает все меньше внимания уделять себе, своей внешности, своим интересам, словно растворяясь в детях и бытовых вопросах. Со временем полностью пропадает интерес к жизни вне дома. Женщина перестает интересоваться теми вопросами, которые волновали ее до того, как она превратилась в домохозяйку.

Самое печальное в том, что такая женщина перестает быть интересной даже собственному мужу.

Чтобы не превратиться в классическую домохозяйку, женщине просто необходимо находить время и для себя лично, для своих интересов, увлечений, для встреч с подругами. Хорошо также устроиться на работу, желательно на неполный рабочий день. В этом случае у женщины будет достаточно времени для того, чтобы заниматься домашним хозяйством и, вместе с тем, она будет вести активный образ жизни, не рискуя превратиться в скучную домохозяйку.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.