Практические советы по спасению семьи

Позволю себе несколько практических советов по сохранению семьи:

1) Максимум стараться не допустить ситуации, когда глава семейства начинает уходить. Если уж не удалось предотвратить, надо не унывать, а сесть и все хорошенько обмозговать - стратегию, тактику и т.д.

2) В одиночку из этой ситуации не выйти. Нужны союзники. Искренние, верные. Многое придется делать через них.

3) Для начала понять, вследствие чего мужчина сделал этот выбор. Запомните, мужчина делает неправильный жизненный выбор вследствие нескольких основных факторов:

а) Нытье. Ничто так не доводит до исступления, как занудный фон. Именно от него мужчина убегают. Именно на этот крючок хищницы ловят мужчину - напускной жизнерадостностью, атмосферой новизны и т.д.

б) Обыденность. Именно на плечах жены лежит достаточно трудная миссия по постоянному внесению новизны в семейную жизнь. Но переусердствовать с этим нельзя. Отцы семейства любят стабильность и не нужно их утомлять ложной новизной. Здесь речь идет о новизне ваших отношений, чтобы они не затухали, а постоянно вносили искорки в семейные отношения.

в) частично затронутый в предыдущем пункте момент - нельзя допустить, чтобы у мужа появился стимул к поиску новых ощущений. Даже если не будет обыденного фона в семье, 100%-й гарантии это не даст. Необходимо постараться понять мужа, уловить вектор его интересов, опередить отклонение от семейной линии.

г) Не третировать мужа претензиями. Низкая самооценка мужа - мощный стимул для ухода из семьи. Знатоки мужских сердец за километр чуют этот аспект, и прикармливая простейшими насадками типа: "послушайте, какой Вы по сути гений, как Вас все-таки недооценивают", сразу обозначают мужчине гигантский разрыв в отношениях к нему, и играют на его самолюбии;

д) То же самое относится к другим моментам семейной жизни, супружеских отношений. Жена должна внушить мужу уверенность во всем.

е) Не доставать мужа. Пришел с работы, раздраженный, уставший. Сел в кресло, удобно вытянул ноги, с кайфом приготовился смотреть футбол, взял газету. И тут начинается пилежка: "Весь день тебя не было, не общаешься, слово из тебя не выудишь и т.д.". Нет, чтобы чай налить, вкусненькое что-нибудь предложить незамысловатое. Ведь какие ассоциации с домом у него будут при правильном подходе? Уют, тепло, внимание. Кто это на стороне сможет сделать? Да никогда в жизни! Делать что ли им - посторонним хищницам нечего!

ё) В принципе, список длинный. Но внимательность и хорошее, искреннее отношение все остальное подскажут.

4) Ну, все бывает. Вроде все делала правильно, а он, сволочь, все-таки свернул налево. В этом случае самое главное - не паниковать.

а) Самое первое - создать "оперативный штаб". Важно, чтобы в нем были представлены также и представители мужниной стороны. Но состав и представительность штаба должны быть адекватны опасности и запущенности ситуации.

б) Выработать план конкретных действий. Ни в коем случае нельзя начать с наезда на хищницу. Она пожалуется ему, и он - мужчина ведь - автоматически встанет не ее сторону. Будет ее защищать. Фактически вы своими руками затолкнете его к ней - всерьез и надолго.

в) При выработке и реализации плана действий необходимо избегать авантюрных вариантов. Нужны четкие, проверенные шаги.

г) Помните: самое главное, чтобы случайный флирт не перерос во что-то серьезное. Не подталкивайте мужа к этому. Не устраивайте сцен. Не дайте ошибке перерасти в нравственное преступление. Пусть он до конца жизни думает, что вы ничего не знали о его ошибке.

ж) Уменьшайте проблему, а не увеличивайте. Сузьте круг, а не расширяйте. И не допустите, чтобы произошла утечка информации о ваших планах и шагах.

з) Ни в коем случае не впутывайте в этот процесс детей. Психологический надлом может остаться у них на всю жизнь. Семья - это единое целое. Если ребенок, или подросток увидит, что цельность этого феномена нарушена, последствия этого могут быть самыми ужасными.

и) Выясните, почему муж пошел на этот шаг. Пока он еще "задерживается на работе" и еще "не уехал в командировку", устраните дома причины, побудившие его к совершению ошибки.

к) Параллельно работайте с хищницей. Идти в лоб - самое опасное дело. Может дать обратный результат. Кстати, если хищница будет названивать - а она будет это делать, ибо сие есть наиболее эффективный шаг для выведения вас из состояния равновесия - не нервничайте, не говорите: "не звоните больше сюда". Не показывайте ей, что это вас так беспокоит. Не дайте ей подпитываться вашей энергией. Пускай она выйдет из себя, предпринимает ошибочные шаги.

л) Самое главное: собирайте объективную информацию. Информирован - значит, вооружен. Ее домашний, рабочий телефон, адрес, мобильник, электронный адрес, маршруты, режим.

м) Начинайте действовать. Помните: самое главное - ни в коем случае не допустить противозаконных и безнравственных поступков. Цель не оправдывает средства. Но с открытом забралом пускаться вперед тоже не следует. Удары должны быть точечными и эффективными.

н) После того, как вы дома устранили причины, побудившие мужа к ошибке, начинайте работу с хищницей. Надо, чтобы она упала в глазах вашего мужа ниже плинтуса. Создайте вокруг нее ореол поедальницы мужских сердец (каковой она, по сути, и является). Но так как найти всех обманутых и брошенных ею людей и привлечь на свою сторону - дело долгое и малоэффективное, придется декорации создать самой.

о) Члены "оперативного штаба по спасению семьи" привлекают 2-3 и более добровольцев (у каждого свои возможности), которые будут выполнять визуальную часть работы. Сами члены оперативного штаба (к этому также можно привлечь и добровольцев) должны посылать смс-ки, и-мейлы, названивать к хищнице, желательно когда он будет у нее или с ней. Смс-ки, письма и звонки могут быть самыми разными, даже такими: "Слушай, когда мы снова встретимся", "Негодница, почему я один должен воспитывать нашу дочь?!", "Воровка, верни мамины драгоценности", "Твой лох еще не ушел? Звякни сразу, как он уберется, а то я сохну от ожидания", "Когда ты закончишь охмуривать этого фраера, мы смотаемся с тобой на Кипр" и др. Звонить надо с левых телефонов, письма отсылать со вновь открытых и-мейлов.

п) Надо постараться, чтобы эти послания попали в поле его зрения. Как? Надо подумать. Каждый конкретный случай диктует свои варианты. К примеру, они идут вдвоем, доброволец идет следом и из купленной в метро левой трубки звонит и орет: "Надоело мне ждать! Когда ты закончишь с эти уродом? Ты же обещала, что разводка займет не больше недели!". Она тупо удивляется, в растерянности. Пытается что-то объяснять. Он слышит часть разговора, видит ее растерянность, сбивчивые объяснения и в его сердце начинают закрадываться смутные сомнения.

р) Они сидят в кафе. Подходит доброволец, и с места в карьер бросает: "Привет! Куда ты исчезла? На один раз что ли, все это было?". Или что-то другое - фантазия подскажет. Она возмущается, он делает недоуменное лицо: "Кажись я не вовремя" и удаляется. Но ваш муж уже начал понимать, что совершил ошибку. Все ее оправдания и объяснения: "В первый раз его вижу" и т.п. только укрепляют его в этом ощущении.

с) Со всеми этими делами нельзя переиграть. Можно все испортить. Работать надо продуманно, ювелирно.

т) Один из членов оперативного штаба обращается к кому-то из друзей мужа (но вы, типа не в курсе, от своего имени), и говорит, что случайно узнал об этой ситуации и просит помочь. Друг должен быть толковый и порядочный. Он "случайно" встречает вашего мужа с хищницей и начинает промывать ему мозги, типа: "Не дури, что ты делаешь, опомнись" и т.д.

у) Все эти мероприятия, с Божьей помощью, дадут результат. И единожды ступив на грабли, муж еще долго (надо надеяться, что никогда) не будет допускать подобных ошибок.

5) Собственно, начинается заключительный этап: муж вернулся в семью, ведет себя идеально, самое главное для него - чтобы вы не узнали. Вы же должны постараться, чтобы он не узнал о проделанной работе. Если спустя 5 лет кто-то спьяну выболтнет: "А здорово мы тогда тебя обложили", вы можете его потерять навсегда. Поэтому, роль начштаба вы на себя брать не должны. Вы должны инициировать процесс, координировать его со стороночки. Это может сделать сестра, брат, мать, отец, друг, другие. К ним спроса не будет, даже если кто-то когда-то от гнилости расскажет мужу о деятельности штаба, проблем не будет - доказательств прямых нет, вы не в курсе, и муж не заинтересован бередить эту рану. Да и "что плохого?!", - скажут они, - "семью твою спасали".

6) Очень важно на заключительном этапе и после этого, чтобы вы простили его и постарались забыть о его ошибке. Если вы проблему увидите в себе: "Если бы я все делала правильно, этого бы не произошло", то вы реально сможете перешагнуть через эту печальную страницу. И самое главное - побыстрее пережить посттравматический период и вернуться к нормальной жизни.

7) Важно помнить, что семья - это великая божественная благодать. И бороться за семью надо не руководствуясь собственным эго, а мотивами сохранить и укрепить эту благодать. При такой благой цели все поступки приобретают высокую мотивацию.

8) Разумеется, кому-то данные советы могут показаться коварными, может даже неэтичными. Может даже подуматься, что это - очернение чистого человека. Но если немного подумать, любой человек поймет, что это не так. Фактически, хищница разбивает чужую семью, строит свое мнимое счастье на реальном несчастье других. К тому же, через некоторое время она "выбросит на помойку" постаревшего и надломненного мужчину, который начнет понимать, что на что он променял, и примется за новую жертву. А такое должно быть наказано. Фактически, вы просто открываете глаза мужа на ситуацию. На то, что его ждет. Несколько гипертрофированным подходом, но что же поделаешь, добро должно быть временами зубастым, а то заедят.

Если кто-то думает иначе - это его право. Но развитие и процветание страны зиждется на семейных устоях. В ситуации, когда институт семьи зыбок и аморфен, перспективы страны достаточно проблемные. Так что, я выложил эти рекомендации так же и с глобальных соображений. Хотелось внести свою толику в сей важный вопрос.

Всего доброго и с желаю всем, чтобы никогда не пришлось воспользоваться этими рекомендациями.

Автор: Ali Elias

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.