Блины на Масленицу
22-фев, 17:01 КулинарияВремя приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Кухня: Русская
Повод: Масленица
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 шт
- Молоко - 2 стак. (500 мл)
- Мука пшеничная - 8 ст.л.
- Соль - 2 щепоткащепоток
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Вода
- Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Описание
В большой миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и промешайте. Затем аккуратно всыпайте муку, помешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В конце добавьте в него 1 ст.л подсолнечного масла, чтобы блины легче выпекались. Если тесто получилось слишком густое - разбавьте его остывшей кипяченой водой.
Хорошенько прогрейте сковородку и выпекайте блины на сильном огне.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.