Половина депрессий взрослых родом из детства

Половина депрессий взрослых родом из детстваНовое исследование показало, что у половины взрослых, испытывающих клиническую депрессию, первые эпизоды появились в подростковом возрасте.

В последние десятилетия, исследователи наблюдают, что депрессия «помолодела». Если некоторое время назад депрессия впервые выявлялась у людей среднего возраста, то сейчас первые признаки этого заболевания врачи находят в более молодом возрасте. Эта тенденция делает депрессию одной из наиболее актуальных проблем здравоохранения во всем мире.

В рамках исследования ученые оценили возраст, в котором люди впервые столкнулись с депрессией и ее связи с возникающими позднее психическими расстройствами и суицидальными мыслями.

В исследовании приняли участие 275 человек, которые страдают от повторяющихся приступов депрессии. Все они были тщательно изучены на предмет того, в каком возрасте они впервые испытали симптомокомплекс, указывающий на клиническую депрессию.

В статье, опубликованной в феврале в журнале аффективных расстройств Journal of Affective Disorders исследователи отметили, что 48 % пациентов впервые сталкивались с депрессией до исполнения 18-ти лет. А самым распространенным периодом для первого эпизода депрессии был возраст с 13 до 15 лет.

Исследователи считают, что эти результаты важны, т.к. депрессия относится к рецидивирующим заболеваниям. Они продолжают изучать этиологию этого заболевания, в частности их волнует вопрос, как предотвратить депрессию, прежде чем она станет пожизненной проблемой.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.