Винный этикет – это важно!
09-апр, 16:23 КулинарияГотовясь к званому обеду, хозяйка всегда знает, какие горячие блюда и салаты она подаст на стол. Однако, когда речь заходит об алкогольных напитках, всегда ли мы задумываемся о том, что купить к столу, чтобы закуски по своим вкусовым качествам соответствовали вину?
Вино, поданное некстати, не к "своему" блюду или неправильной температуры, много теряет в своих достоинствах! И наоборот идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы пищи. Существуют особые правила о том, что с чем можно комбинировать. Решающую роль здесь играет способ приготовления, использование соусов, приправ, овощей.
Белые столовые вина подают к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.
Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами.
Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине.
Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону.
Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому.
И еще стоит запомнить важный совет, который поможет вам сориентироваться в формировании меню праздника: сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах, другими словами, чем тоньше вино, тем проще еда и наоборот!
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.